Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

General Electric тоже готовится перевести часть бизнеса за рубеж

Источник: ВОЙНА и МИР
31.07.2015
Фото www.cnbc.com

Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric (GE) готовится перевести часть бизнеса за границу из-за приостановления работы Экспортно-импортного банка США, заявил вице-председатель GE Джон Райс (John Rice).

Поддерживающий американских экспортеров банк прекратил работу 1 июля из-за истечения срока действия его устава, который отказался продлевать конгресс. Республиканцы, контролирующие обе палаты конгресса, не позволили провести голосование, необходимое для продления деятельности банка.

По словам Райса, конгломерату необходимы более чем 10 миллиардов долларов на проекты и поддержка от экспортного-кредитного агентства (ЭКА), каким является и Экспортно-импортный банк. В настоящее время GE налаживает соглашение с ЭКА в других странах для финансирования сделок, большая часть производства которых направится на заводы этих стран. Среди перспективных партнеров представитель GE назвал Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Китай и Венгрию.

"Мы подаем заявки на тендеры сейчас. Таким образом, мы определяем, где мы будем подавать заявки на тендеры и поддержку ЭКА, и это не в Соединенных Штатах. ...В следующем году, если мы достигнем успеха, работа, которая была в Хьюстоне, будет где-то еще", - сказал Райс в телефонном интервью агентству Рейтер.

Он также добавил, что если работа Экспортно-импортного банка США не возобновится, компания может перевести больше подразделений за границу. "Люди, которые находятся на другой стороне, на самом деле не понимают, как ведется глобальный бизнес. Они не хотят понимать этого", - добавил Райс.

В настоящее время Экспортно-импортный банк США рассматривает около 200 платежей на 9 миллиардов долларов, включая гарантии по кредитам и торговые страховки. По данным Белого дома, банк поддерживает более 1,3 миллиона работников в США и профинансировал экспорт на 27,5 миллиарда долларов. Кроме того, банк ничего не стоит налогоплательщикам, поскольку в прошлом году заработал для казны 675 миллионов долларов, а за 81 год своего существования перечислил бюджету США почти 7 миллиардов долларов. 

Источник: Prime

Ранее в тему: Руководство Boeing рассматривает возможность перемещения ключевых структур за границу


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.