Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ну что вы, обижайте, и как можно сильнее... :)

30.07.2015

Дополняя материал про активную деятельность мигрантов в ЕС (это тут) в продолжение темы ЕвроЩастья (это тут) не могу не отметить коррупцию, которая ну конечно же отсутствует в Европе как класс, начав с личного опыта, который состоялся в одном очень респектабельном немецком городке Баварии почти 20 лет назад, где я получил на всю жизнь прививку от камланий на тему "Коррупции в Европе нет!"

Встречаясь с одним из чиновником местного муниципалитета, которого очень хорошо знал, моим старшим товарищем, которого я тогда сопровождал, совершенного открыто (по российским меркам) был передан сувенир со словами: "Не хотелось бы вас обидеть..." На что чиновник, широко улыбаясь и пряча сувенир в карман, перебил собеседника: "Ну что вы, обижайте, и как можно сильнее"...

Пользователь dochlyj (ext_1055907) : “Тебе и не в домёк что там (на Западе) НЕТ КОРРУПЦИИ,госслужащему ПРОСТО НЕ ВЫГОДНО заниматься всем тем что ты им приписываешь,потому что они под постоянным контролем общества и себе дороже попасть под раздачу право охранительных органов,и имущество конфискуют и самого надолго упрячут. А ты рассуждаешь с точки зрения российского коррупционера.

Ну что могу сказать… Что тут вообще скажешь. Раз в методичках написано вот так вот - КАПСЛУКОМ: НЕТ КОРРУПЦИИ - значит так оно и есть. Ну а если факты говорят об обратном то… правильно - пусть будет хуже для фактов.

А факты рыдают и плачут:

Европейская комиссия в феврале 2014 обнародовала первый в своей истории доклад о борьбе с коррупцией. Приводимые в нем данные можно охарактеризовать только нецензурно: Коррупция обходится странам Евросоюза в сумму, сопоставимую с годовым бюджетом ЕС.

(Ну? И что это было? Ну ясен пень - Еврокомиссия фигачит доклады с точки зрения российского коррупционера...)

Одновременно с докладом Евробарометром опубликованы данные социологического опроса на ту же тему. Согласно его результатам, 76% жителей Евросоюза полагают, что коррупция в их обществе широко распространена, а 56% согласны с утверждением, что в стране, где они живут, уровень коррупции за последние три года вырос.

(О! Еще один российский еврокоррупционер проявился!)

Цитата из речи члена Европейской комиссии Сесилия Мальмстрём, представлявшей доклад о борьбе с коррупцией:

- По имеющимся оценкам, коррупция обходится Европейскому союзу в 120 миллиардов евро ежегодно. Это сумма, сопоставимая с годовым бюджетом ЕС. Наш доклад показывает, что уровень коррупции в разных странах ЕС неодинаков. Но он также демонстрирует, что она затронула весь Евросоюз. Зон, полностью свободных от коррупции, в Европе нет.

(Ну вы это видели? Оказывается в ЕС российский коррупционер на российском коррупционере сидит и российским коррупционером погоняет...)

Дальше можно шёпотом добавить, что документы эти отнюдь не засекреченные - их (креакловский ужас-ужас) опубликовала даже радиостанция Свобода. Но! Против методичек не попрешь! Нет коррупции на Западе и всё тут! А тот, кто думает иначе - тому dochlyj (ext_1055907) и его коллеги быстро объяснят, где раком зимуют…

Ну а остальным - нормальным людям - про этих “дохлых” - уже побитый молью, но чертовски подходящий анекдот:

  • Дорогой, ты где?
  • на МКАДЕ.
  • Осторожнее, тут по телевизору показывают, там какой то идиот по встречке едет, против потока.
  • Дорогая, ты не представляешь, тут они все такие.
Оригинал взят у seva_riga

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.