Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ну что вы, обижайте, и как можно сильнее... :)

30 июля 2015

Дополняя материал про активную деятельность мигрантов в ЕС (это тут) в продолжение темы ЕвроЩастья (это тут) не могу не отметить коррупцию, которая ну конечно же отсутствует в Европе как класс, начав с личного опыта, который состоялся в одном очень респектабельном немецком городке Баварии почти 20 лет назад, где я получил на всю жизнь прививку от камланий на тему "Коррупции в Европе нет!"

Встречаясь с одним из чиновником местного муниципалитета, которого очень хорошо знал, моим старшим товарищем, которого я тогда сопровождал, совершенного открыто (по российским меркам) был передан сувенир со словами: "Не хотелось бы вас обидеть..." На что чиновник, широко улыбаясь и пряча сувенир в карман, перебил собеседника: "Ну что вы, обижайте, и как можно сильнее"...

Пользователь dochlyj (ext_1055907) : “Тебе и не в домёк что там (на Западе) НЕТ КОРРУПЦИИ,госслужащему ПРОСТО НЕ ВЫГОДНО заниматься всем тем что ты им приписываешь,потому что они под постоянным контролем общества и себе дороже попасть под раздачу право охранительных органов,и имущество конфискуют и самого надолго упрячут. А ты рассуждаешь с точки зрения российского коррупционера.

Ну что могу сказать… Что тут вообще скажешь. Раз в методичках написано вот так вот - КАПСЛУКОМ: НЕТ КОРРУПЦИИ - значит так оно и есть. Ну а если факты говорят об обратном то… правильно - пусть будет хуже для фактов.

А факты рыдают и плачут:

Европейская комиссия в феврале 2014 обнародовала первый в своей истории доклад о борьбе с коррупцией. Приводимые в нем данные можно охарактеризовать только нецензурно: Коррупция обходится странам Евросоюза в сумму, сопоставимую с годовым бюджетом ЕС.

(Ну? И что это было? Ну ясен пень - Еврокомиссия фигачит доклады с точки зрения российского коррупционера...)

Одновременно с докладом Евробарометром опубликованы данные социологического опроса на ту же тему. Согласно его результатам, 76% жителей Евросоюза полагают, что коррупция в их обществе широко распространена, а 56% согласны с утверждением, что в стране, где они живут, уровень коррупции за последние три года вырос.

(О! Еще один российский еврокоррупционер проявился!)

Цитата из речи члена Европейской комиссии Сесилия Мальмстрём, представлявшей доклад о борьбе с коррупцией:

- По имеющимся оценкам, коррупция обходится Европейскому союзу в 120 миллиардов евро ежегодно. Это сумма, сопоставимая с годовым бюджетом ЕС. Наш доклад показывает, что уровень коррупции в разных странах ЕС неодинаков. Но он также демонстрирует, что она затронула весь Евросоюз. Зон, полностью свободных от коррупции, в Европе нет.

(Ну вы это видели? Оказывается в ЕС российский коррупционер на российском коррупционере сидит и российским коррупционером погоняет...)

Дальше можно шёпотом добавить, что документы эти отнюдь не засекреченные - их (креакловский ужас-ужас) опубликовала даже радиостанция Свобода. Но! Против методичек не попрешь! Нет коррупции на Западе и всё тут! А тот, кто думает иначе - тому dochlyj (ext_1055907) и его коллеги быстро объяснят, где раком зимуют…

Ну а остальным - нормальным людям - про этих “дохлых” - уже побитый молью, но чертовски подходящий анекдот:

  • Дорогой, ты где?
  • на МКАДЕ.
  • Осторожнее, тут по телевизору показывают, там какой то идиот по встречке едет, против потока.
  • Дорогая, ты не представляешь, тут они все такие.
Оригинал взят у seva_riga

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины