Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В «Роснефти» анонсировали «дорогую нефть»

Источник: "ОДНАКО"
28.07.2015
Рис. www.trend.az

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что «никакой дешевой нефти в мире больше нет», сообщает РСН. По мнению Леонтьева, очередной виток падения нефтяных цен — это кратковременный тренд. Леонтьев убежден, что ради повышения прибыли и снижения издержек все нефтедобывающие компании отказались от долгосрочных проектов по разработке новых месторождений.

«Вся будущая нефть очень дорогая. Нужны большие затраты на разведку, освоение и так далее. Все компании резко снизили все компании капитальные вложения. Они работают на той нефти, которая даёт текущий доход, и не вкладывают в будущие. Поскольку эти вложения имеют долгосрочный характер. Если этот период будет длиться долго, даже год, то мы получим безумный дефицит нефти и страшный рост цен», — заявил Леонтьев.

Вице-президент компании убежден, что текущая ситуация ударит по американским добытчикам сланцевой нефти, которая, по словам Леонтьева, сыграла одну из ключевых ролей в нынешнем падении. Леонтьев убежден, что падение цен на нефть приведет к дальнейшему снижению количества буровых установок в США.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.