Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цитата дня

28 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Из важного упомяну хотя бы созданный Китаем и Россией банк АБИИ, альтернативу долларовым МВФ и Всемирному банку. Напомню историю вопроса: банк создал Китай, потом в банк дружной толпой ломанулись все верные американские вассалы, начиная с Великобритании, и только потом уже в банк вошла Россия.

Почему так было сделано?

Потому что Великобритании, Франции, Германии, Италии и прочим американским колониям было бы сложно объяснить Вашингтону, почему они согласились войти в созданную опальной Россией структуру. А так приличия были соблюдены: банк создал сохраняющий видимость нейтральности Китай, на Китай Штаты санкций не накладывали, можно входить. Ну а когда одной из последних к банку присоединилась Россия – причём не просто присоединилась, а вошла в тройку самых крупных учредителей – европейцы развели руками и сделали вид, что они сами удивлены.

Конечно, вся комбинация шита белыми нитками, и лет 20 назад Штаты не потерпели бы подобного к себе отношения. Однако сейчас влияние у Вашингтона уже не то, и ему остаётся только грустно смотреть, как его приказы игнорируются всё более и более нагло.

Олег Макаренко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины