Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цитата дня

28.07.2015

Из важного упомяну хотя бы созданный Китаем и Россией банк АБИИ, альтернативу долларовым МВФ и Всемирному банку. Напомню историю вопроса: банк создал Китай, потом в банк дружной толпой ломанулись все верные американские вассалы, начиная с Великобритании, и только потом уже в банк вошла Россия.

Почему так было сделано?

Потому что Великобритании, Франции, Германии, Италии и прочим американским колониям было бы сложно объяснить Вашингтону, почему они согласились войти в созданную опальной Россией структуру. А так приличия были соблюдены: банк создал сохраняющий видимость нейтральности Китай, на Китай Штаты санкций не накладывали, можно входить. Ну а когда одной из последних к банку присоединилась Россия – причём не просто присоединилась, а вошла в тройку самых крупных учредителей – европейцы развели руками и сделали вид, что они сами удивлены.

Конечно, вся комбинация шита белыми нитками, и лет 20 назад Штаты не потерпели бы подобного к себе отношения. Однако сейчас влияние у Вашингтона уже не то, и ему остаётся только грустно смотреть, как его приказы игнорируются всё более и более нагло.

Олег Макаренко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.