Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Банк БРИКС выдаст первый кредит в китайских юанях

26.07.2015

Новый банк развития (НБР) стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) выдаст свой первый кредит в китайской национальной валюте - юанях. Об этом журналистам рассказал президент этого финансового института Кундапур Ваман Каматх.

"Первый кредит банка будет одобрен в апреле 2016 года в юанях", - приводит его слова на своем сайте индийский журнал Outlook.

Соглашение о создании НБР было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР - $100 млрд. Его штаб-квартира находится в Шанхае.

Ранее вице-президент НБР от России Владимир Казбеков рассказал ТАСС, что отбор инвестиционных проектов для банка начнется к концу 2015 года. 

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.