Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Евросчастье. Цена вступления в Евросоюз - закрытие лучших производств

25.07.2015
Фото korrespondent.net

Оригинал взят у serfilatov

Дело в том, что каждая страна, которая вступала в Евросоюз в числе последних - скажем, за период после развала Советского Союза, брала на себя обязательства ликвидировать на собственной территории те отрасли хозяйства, которые уже активно и эффективно работали в странах-старожилах Евросоюза - Франции, Германии, Италии, Великобритании.

Взамен новички получали приличные субсидии для того, чтобы организовать у себя нечто новое, чего в ЕС отродясь не бывало. Субсидии, как правило, растоврялись на просторах "новопосвященных" в члены...

Это мало известно, но бывшие страны соцлагеря и бывшие республики СССР, которые вошли в состав Евросоюза за последние четверть века были обязаны отказаться от самых продвинутых объектов своей промышленности, чтобы не составлять конкуренции в этих отраслях отцам-основателям ЕС. И вот, Литва закрыла атомную станцию, Венгрия уничтожила производство автобусов "Икарус", Эстония недавно была крупно оштрафована за то, что превысила отведенные ей по квоте ЕС объемы производимого молока. И т.д.

Для более ясного понимания этой политики Евросоюза в отношении новичков - вот такая таблица:

Евросчастье, оно трудное...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.