Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Юнкер: "После страха всегда наступает облегчение"

23.07.2015

Не экономический расчет, не взаимное доверие, не желание быть вместе, а царящий в ЕС страх помог достичь соглашения между Грецией и партнерами по еврозоне. К такому выводу пришел председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который в среду дал интервью газете Le Soir.

"Мы избежали худшего не потому, что были чрезвычайно мудрыми, но потому, что мы боялись. Достичь соглашения позволил страх. После страха всегда наступает облегчение", - заявил чиновник.

Юнкер также отметил, что Греция "ошибается, чувствуя себя униженной, потому что Европейская сделала все, чтобы закруглить углы".

По его словам, в Евросоюзе возник страх фактического разрыва связей солидарности, который проявился не только в случае с Грецией, но и в ситуации с размещением в странах сообщества нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

"Старые демоны - национальные обиды на других - еще живы", - сказал глава Еврокомиссии. Неприязнь простых европейцев к ЕС, добавил он, вызвана отсутствием надлежащего объяснения политики, проводимой на наднациональном уровне: "Европейская интеграция, рожденная от воли народа, стала элитным проектом, что объясняет разрыв между общественным мнением и действиями на европейском уровне".

Райти

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.