Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Юнкер: "После страха всегда наступает облегчение"

23 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Не экономический расчет, не взаимное доверие, не желание быть вместе, а царящий в ЕС страх помог достичь соглашения между Грецией и партнерами по еврозоне. К такому выводу пришел председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который в среду дал интервью газете Le Soir.

"Мы избежали худшего не потому, что были чрезвычайно мудрыми, но потому, что мы боялись. Достичь соглашения позволил страх. После страха всегда наступает облегчение", - заявил чиновник.

Юнкер также отметил, что Греция "ошибается, чувствуя себя униженной, потому что Европейская сделала все, чтобы закруглить углы".

По его словам, в Евросоюзе возник страх фактического разрыва связей солидарности, который проявился не только в случае с Грецией, но и в ситуации с размещением в странах сообщества нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

"Старые демоны - национальные обиды на других - еще живы", - сказал глава Еврокомиссии. Неприязнь простых европейцев к ЕС, добавил он, вызвана отсутствием надлежащего объяснения политики, проводимой на наднациональном уровне: "Европейская интеграция, рожденная от воли народа, стала элитным проектом, что объясняет разрыв между общественным мнением и действиями на европейском уровне".

Райти

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины