Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина увеличила расходы на оборону на пять миллиардов

Источник: "Версии"
17.07.2015

Верховная Рада увеличила расходы на оборону в бюджете 2015 года на 5,3 млрд грн. За соответствующее решение проголосовали 227 депутатов.
 

Как говорится в пояснительной записке, проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О госюджете Украины на 2015 год "подготовлен с целью увеличения расходов для нужд обороны и безопасности".

Законопроектом предусмотрено увеличить расходы на финансирование мероприятий на проведение АТО в сумме 5,3 млрд грн (около 240 миллионов долларов) в пределах утвержденных показателей госбюджета Украины на 2015 год.

Расходы предлагается направить:

5,1 млн грн на финансирование неотложных нужд Минобороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации;

158,7 млн грн на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Источник: Корреспондент

По данным минобороны страны, оборонный бюджет Украины в 2015 году составляет около 2 миллиардов долларов или 2,7% ВВП, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. В мае десять оборонных и правоохранительных ведомств Украины обратились к правительству с просьбой выделить дополнительно почти 769 миллионов долларов в связи с увеличением численности армии. В конце мая президент страны Петр Порошенко подписал новую стратегию нацбезопасности, реализация которой потребует ежегодного финансирования сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.