Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Париж присасывается к русской трубе

16.07.2015

Оригинал взят у crimsonalter

Бабло, как известно, побеждает зло. Это правило работает практически безотказно. Когда вдалеке маячит его величество профит, капиталисты слетаются на него как мотыльки на свет, шустро перепрыгивая через политические препятствия, европейскую солидарность и уж тем более интересы Украины...

Итак, состав участников проекта «Северный поток – 2» в самое ближайшее время "может расшириться", ибо к проекту проявляет интерес французская газовая компания Engie, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

Важная справка: Engie - это ребрендованная в апреле 2015 года компания GDF Suez, которая в свою очередь сформировалась после слияния Газ дё Франс и голландско-бельгийско-французского конгломерата SUEZ. Кстати, SUEZ - это та самая компания, которая построила Суэцкий канал. Если проследить историю компании до 19 века, получается, что ее фактическим основателем является голландский король Виллем I.

Engie - это самый крупный частный производитель электроэнергии на планете. Около 35% акций принадлежит правительству Франции, так как Engie фактически является бывшей французской национальной газовой монополией, которую приватизировали в 2004.

Слово Алексею Миллеру:

«В самое ближайшее время состав участников проекта „Северный поток II“ может расшириться.

Группа ENGIE* проявляет интерес к участию в данном проекте и готова вступить в переговоры по подготовке юридически обязывающих документов.

„Газпром“ и Gas de France связывают десятилетия плодотворного сотрудничества, в том числе в рамках проекта „Северный поток I“.

Мы уверены, что вхождение ENGIE в проект сделает его по-настоящему панъевропейским и станет еще одним свидетельством надежного взаимовыгодного партнерства в энергетической сфере». - http://www.gazprom.ru/press/miller-journal/755383/

Если все получится, то команда акционеров "Северного Потока - 2" будет способна подавить практически любое политическое сопротивление, особенно учитывая тот факт, что в проект уже вписываются компании с европейским государственным участием.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.