Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Славянская ТЭС снова остановилась из-за нехватки угля

Источник: "Версии"
15.07.2015

Вчера, 14 июля, компания Донбассэнерго остановила ??работу энергоблока №7 Славянской ТЭС из-за отсутствия топлива. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на утро 15 июля на топливном складе Славянской ТЭС запасы угля достигли рекордного минимума - 169 тонн, в то время как для обеспечения работы блока в сутки необходимо около 3500 тонн.

Это третья вынужденная остановка энергоблока с мая 2015 года. Производство электроэнергии на электростанции, как и в предыдущие разы, прекращается из-за отсутствия топлива.

"Проблемы создания запасов угля для обеспечения бесперебойной работы Славянской ТЭС связаны не только со сложным финансовым состоянием компании, но и с проблемами, возникающими на пути следования железнодорожного грузового транспорта", - пояснили в компании.

Славянская ТЭС поставляет электроэнергию для северной части Донецкой и Луганской областей и восточной части Харьковской области. Кроме того, электростанция является бюджетообразующим предприятием Славянского района и обеспечивает работой около 1700 человек.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.