Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Жириновский попросил Порошенко отдать фабрику Roshen в Липецке

13.07.2015
Фото nahnews.org

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением отдать ему фабрику компании Roshen в Липецке, после чего он пообещал не требовать от Киева вернуть фабрику в городе Костополе.

«Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал мне вернуть», – написал Жириновский в своем микроблоге в Twitter.

До этого лидер ЛДПР неоднократно требовал от украинских властей вернуть ему фабрику в городе Костополе Ровенской области, которая раньше принадлежала его предкам.

Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Основателем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию. При этом он заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен какого-либо влияния на корпорацию.

В апреле официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что на липецкой фабрике Roshen проводятся обыски в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей от незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

Аналогичная ситуация уже происходила в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen. Тогда появление правоохранителей на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

Источник

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства составляет 450 тысяч тонн.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.