Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жириновский попросил Порошенко отдать фабрику Roshen в Липецке

13 июля 2015
Фото nahnews.org
Фото nahnews.org
<
Увеличить фото...  

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением отдать ему фабрику компании Roshen в Липецке, после чего он пообещал не требовать от Киева вернуть фабрику в городе Костополе.

«Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал мне вернуть», – написал Жириновский в своем микроблоге в Twitter.

До этого лидер ЛДПР неоднократно требовал от украинских властей вернуть ему фабрику в городе Костополе Ровенской области, которая раньше принадлежала его предкам.

Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Основателем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию. При этом он заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен какого-либо влияния на корпорацию.

В апреле официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что на липецкой фабрике Roshen проводятся обыски в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей от незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.

Аналогичная ситуация уже происходила в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen. Тогда появление правоохранителей на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

Источник

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства составляет 450 тысяч тонн.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины