Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минэнерго РФ заверило в отсутствии проблем с «Турецким потоком»

9 июля 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Расторжение контракта между «Газпромом» и подрядчиком Saipem не повлияет на сроки строительства «Турецкого потока» и является техническим вопросом. Об этом заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

8 июля «Газпром» объявил, что дочерняя компания концерна South Stream Transport расторгла контракт с итальянской Saipem на строительство первой нитки трубопровода «Турецкий поток» из-за «невозможности достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам». В пресс-релизе газового холдинга также говорилось о том, что другие работы по проекту продолжаются и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками.

6 июля сообщалось, что «Газпром» решил приостановить расширение системы газопроводов, которые планировалось использовать в рамках проекта «Турецкий поток». Речь идет о заморозке с 1 июля инвестпроектов по развитию сети «Южный коридор», строительство которой началось еще в 2010 году.

Ранее, в мае, сообщалось, что укладка «Турецкого потока» на мелководье начнется в первой декаде июня. Все трубы, приобретенные для проекта «Южный поток», будут использованы для строительства нового газопровода.

7 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что ввод в эксплуатацию «Турецкого потока» начнется в декабре 2016 года. В конце апреля зампред правления холдинга Александр Медведев сообщал, что последняя, четвертая нитка будет построена к 2020 году.

Трубопровод «Турецкий поток» протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток. «Газпром» намерен транспортировать по нему газ в страны юго-восточной Европы, в том числе в Грецию. Предполагается, что на турецко-греческой границе будет создан газовый хаб и страны ЕС будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема топлива на своей территории.

Saipem, «дочка» итальянской государственной нефтегазодобывающей корпорации Eni SpA, была главным подрядчиком «Южного потока». В мае 2015 года компания получила уведомление от «Газпрома» о возобновлении работ по прокладке трубопровода по дну Черного моря.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины