Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто такой Авантюрист?

9 июля 2015
<
Увеличить фото...  

На него сослались во вчерашней статье "Ошибка и точность предсказаний Авантюриста". Неожиданно обнаружил интересный текст на Луркоморье. Хотя, эти безбашенные юмористы пишут в своём стиле, конечно, уж извините, присутствует нецензурная лексика...

Hypnotoad 1.gif ACHTUNG! Опасно для моска! Министерство здравоохранения Луркмора предупреждает: вдумчивое чтение нижеследующего текста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.

Eri x Yakumo.jpg В эту статью нужно добавить как можно больше кризиса, страшных графиков, толп безработных и домов под снос. Также сюда можно добавить интересные факты, картинки и прочие кошерные вещи.

Nohate.jpg НЯ! Эта статья полна любви и обожания. Возможно, стоит добавить ещё больше?

Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать.

Авантюрист (avanturist) — экономический фрик, ЕРЖ, известный своими апокалиптическими предсказаниями о грядущем мировом кризисе, который затмит Великую Депрессию и закончится (при плохом раскладе) третьей мировой войной.

История успеха

Житель штата Нью-Йорк остро переживает падение цен на недвижимость

В конце 2005-го года прекратился рост цен на американском рынке недвижимости, а в 2007-м уже вовсю развернулся ипотечный кризис. Долгосрочные последствия этого (не особо примечательного) события и сумел разгадать простой сибирский паренек, Михаил Муравьев aka Авантюрист. Он сел, почесал репу, прикинул хрен к носу — и написал план кризиса.

Свои идеи Михаил опубликовал на форуме Росбалта. Началось жуткое бурление говн, каждый стремился опровергнуть самозванца, но Авантюрист умело и с большой скоростью отбивался от атак, породив тонны винрарнейшего креатива. Общий уровень дискуссии был достаточно низок, а оппоненты, мнившие себя великими экономистами — в лучшем случае знали, как торговать на Форексе. Поэтому Авантюрист выражал свои идеи простым, понятным быдлу языком. Так родились высеры о деревне Гадюкино, о торговле дверью от туалета на необитаемом острове, о Голдман Саксовиче и хреновине и другие. Добрые люди даже написали скрипт, который выбирал из форумной ветки только сообщения Авантюриста [1].

ВНЕЗАПНО прогнозы начали сбываться. Копипаста с «фазами кризиса» начала ходить по рунету.

Через некоторое время Авантюристу захотелось навести свои порядки. Он зарегистрировал домен avanturist.org (Сейчас адрес может быть недоступен, но весь архив и живой форум тут: glav.su), прикрутил к нему форум и выложил несколько статей.

Развиртуализация Авантюриста произошла во время так называемого «Большого кофе-брейка для бизнеса», прошедшего в Томске (где он живет) 27 марта 2009 года. Задумка была такая: умные люди выступают по поводу текущей ситуации, а другие умные люди слушают и задают вопросы. Было заявлено участие московской звезды Михаила Делягина, а в противовес ему пригласили Муравьева — потому что тому было что сказать и язык хорошо подвешен. В результате Делягин не приехал, а Муравьев болтал два часа без перерыва, а потом еще долго отвечал на вопросы трудящихся бизнесменов в фойе. Посмотреть запись можно на Рутубе и в куче других мест. Также можно почитать расшифровку выступления, скачав файл. Но она не так доставляет по сравнению с форумными страстями времен Росбалта. В этом видео Авантюрист утверждает, что написал доклад, который лег на стол Медведеву.

Теория Авантюриста

Что именно нас ждет, с какой стороны оно подкрадется и почему его не избежать.

Авантюрист, по его словам, получил некоторый опыт деятельности на рынке доткомов. Посему он обладает тайным знанием расшифровки мунспика публичной финансовой отчетности американских корпораций и американского правительства. Заглянув в ту отчетность, Авантюрист обнаружил, что американские производственники за последние два десятка лет просрали все полимеры, вывели производство в Юго-Восточную Азию, а бабки вложили в финансовые махинации. Пользуясь специально обустроенными лазейками в финансовом законодательстве, эти злые корпорации нарисовали себе сказочную прибыль, чем обеспечили рост своих акций. Прикрываясь высокой ценой акций, хитрожопые корпорации набрали кредитов под ноль процентов годовых и используют эти бабки, чтобы пудрить всем мозги мнимым богатством. В начале 2000-х некоторых, особо обнаглевших, деятелей таки выпилили и посадили в тюрьму (Enron, World.com).

Вах, баюс-баюс!

Авантюрист обратился к государственному бюджету США. Оказалось, что он чуть менее, чем полностью обеспечивался подоходным налогом с физических лиц. Физические же лица (а, прямо скажем, не лица, а нигры) брали кредит под 0% под залог дома, акций и прочих торгуемых ценностей. Через полгода дом дорожал, и физические морды получали возможность получить за него еще немного денег, часть из которых уходили на оплату 0% кредита, часть — на подоходный налог, а остальное проедалось в три горла и просиралось в две жопы.

Опечалившись еще больше, Авантюрист ознакомился с финансовыми показателями разных других стран: ПУПС (Польша, Украина, Прибалтика сотоварищи), Испании, Англии и т. п. И увидел, что страны эти живут за счет притока кредитов, ничего не производят и наружу не продают, а только становятся все больше всем должны. А когда вдруг поток кредитов закончится, этим странам придется расплачиваться натурой, потому что им больше нечего предложить окружающему миру.

Кстати говоря, это ещё один фактор, который побудил многих голосовать в своё время за Януковича. Голоса отдали не только его сторонники (таких было мало), и не только противники Ющенко (таких было гораздо больше: по принципу "лишь бы не Ющенко, а другого выбора всё равно нет"), но и те, кто почувствовал улучшения при его прежнем премьерстве. Ведь мало кто осознал, что эти улучшения - не результат эффективной работы его "команды", а надувающиеся "пузыри" на финансовых рынках и жизнь в кредит.

Узрев это, Авантюрист проникся вселенской грустью, но думать не прекратил, а наоборот, сообразил, какое будущее может вырасти из этого зловредного клубка проблем. Так как руководители США не похожи на Брежнева и шизофазией не страдают, они будут пытаться как-нибудь выпутаться или по крайней мере оттягивать свой конец, получая удовольствие и профит. Это можно сделать следующим образом:

  1. Пудрим всем мозги.
  2. Заводим весь остальной мир в ловушку.
  3. К тому моменту, когда нам должно стать особенно плохо — захлопываем ловушку так, чтобы всему миру стало еще хуже.
  4. Всему миру кажется, что у нас не так-то и плохо, и он переходит под наши знамена.
  5. Под шумок зохавываем как можно больше вкусностей со всего мира.
  6.  ?????
  7. PROFIT!!!

Эта хитрая многоходовка была названа «Планом всемирной реконкисты».

Сделать всем плохо можно следующими способами:

  1. Опустить курс доллара, раздать кредиты, поднять курс доллара, потребовать кредиты назад. Получается кризис. Таким образом были анально попользованы (в числе прочих) азиатские тигры в 97-м, Аргентина в 2001-м, Россия в 1998-м. В 2008 попытались повторить, однако Стабфонд смягчил удар. Россия потеряла на этом 200 миллиардов, но яйца оказались крепкими и все прошло без опасных последствий.
  2. Когда страна в кризисе, дать ей кредит МВФ, а за это забрать все ценное. Когда придет время перечислять второй транш, забрать все ценное, что осталось. Когда придет пора выплачивать проценты — забрать натурой.
  3. Разбомбить Сербию, Афганистан, Ирак.
  4. Устроить экстерминатус на Ближнем Востоке, откуда качает нефть Европа и ЮВА, а самим качать нефть из Канады и Латинской Америки (планируется на ближайшее время).

В итоге имеем: Европа, Китай и вся Азия сидят без нефти, вырабатывают бензин из говна по чайным ложкам и раздают по талонам. Электричество 2 часа в день по расписанию, зимой топим старой мебелью. Япония обнаруживает, что заигралась махинациями со своей йеной и ближайшие 300 лет не расплатится. Вокруг Уго Чавеса плавают флоты авианосцев, не дают отправлять танкеры куда не надо. Россия отбивается от толп голодных замерзших недружелюбных европейцев и китайцев. И только звездно-полосатый флаг гордо реет над всем этим безобразием. Но, с другой стороны, у России есть шанс как-нибудь отбиться да еще и получить навар. Для этого надо всего лишь не допустить бучу в Иране, Пакистане и Саудовской Аравии, проложить побольше охраняемых труб в Германию и Китай, договориться обменивать нефть и газ на станки и патенты в соотношении «греться захотят — сами все отдадут». Из средств воздействия на Россию ничего особо фатального не предвидится. Войну в Осетии и падение рынков мы уже видели — не впечатлило. Остаются марши несогласных да теракты на Кавказе. Но это тоже не особо пугает, ибо в недавнем прошлом уже было, и в гораздо более крупных размерах.

Прогноз Авантюриста

Который на самом деле не прогноз, но этому никто не верит: (спойлер: …Короче, в 25-й раз повторяю. Я строю наиболее логичный СЦЕНАРИЙ поведения элит США. Не прогноз, а наиболее выигрышную стратегию, которую я бы реализовал, если бы был на их месте. И дальше уже прогнозирую, как будет развиваться ситуация если

а) эта стратегия будет реализована,

б) эта стратегия будет разрушена извне и

в) такой стратегии не существует.

Неужели это так трудно понять из обсуждения? Вы чего такие упертые - придумали за меня какую-то фигню и меня же за нее критикуете.)

Копипаста из собственной вики

Фаза 1 — Спекулятивный кризис (весна 2007 — начало 2008). Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2 — Экономический спад (начало 2008 — середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3 — Потребительский кризис (середина 2008 — конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4 — Кризис производства (начало 2009 — середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков — фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5 — Бюджетный кризис (середина 2009 — начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некоторое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6 — Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010 — начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7 — Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 — 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу — 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая.

Сейчас мы, как нетрудно понять, находимся в фазе 7, а ни коллапса нет, ни мировая война никак не наступит.

В свое третье пришествие Авантюрист уточнил прогноз следующим образом: все даты, начиная с даты окончания бюджетного кризиса, сдвигаются на год. То есть бюджетный кризис продлится до начала 2011 года, а гиперинфляционный шок будет в 2011—2012 годах. Но и во второй раз каменный цветок у Данилы не вышел (на 02.12.2014 гиперинфляция не наблюдается).

Последствия

Внимание!

Прогноз Авантюриста — это идеальный сценарий поведения США и основан на снижении процентной ставки в сентябре 2008 года, однако все произошло с точностью наоборот.

  1. На фазе 1 бегство в товарные фьючерсы и золото породило взлет цен на нефть, пшеницу и укроп на товарных биржах. Затем, ВНЕЗАПНО, цены упали — как и было предсказано. Однако цены достигли уровня выше ожиданий Авантюриста и упали несколько позже. Это дало повод троллям насмехаться над гуру, когда нефть росла к 140, а должна была уже упасть к 60. Затем нефть внезапно упала до 50, а доллар попер вверх против евро. Тролли удалились с форума на банковские терминалы подсчитывать убытки.
  2. Летом 2007 Авантюрист обещал финансовую и политическую атаку на Россию в марте 2008, с привязкой к выборам президента Медведева. Однако атака была проведена несколько позже — и была привязана к Олимпиаде в Пекине.
  3. Летом 2007 Авантюрист предсказал избрание Обамы в декабре 2008. Однако в декабре Обаму нельзя было избрать чисто физически, ибо президентские выборы в Пиндостане происходят в ноябре, а инаугурация в январе. Всем похуй.
  4. Во время известных событий осенью 2008-го Авантюрист предсказывал, что курс рубля будет стабилизирован на уровне 28-30 к доллару.
  5. Зимой 2008—2009 было предсказано, что к лету экономика оживет, а инфляция затормозится. И что же мы видим? Статистические органы рапортуют о дефляции, а Кудрин прогнозирует экономический рост.

В чём главный фейл?

Почему у Авантюриста ничего не получилось? Ведь идея-то была хорошая, как говаривал в новой рекламе одной сомнительной конторы некий Лёня Голубков.

Разгадка проста. Хитрые жыдомасоны поняли, что их раскрыли, и отказались от своего старого плана. Для этого необходимо немного абстрагироваться от макроэкономики и рассмотреть эту же самую экономику на микроуровне. Любой, кто знает, как обстоят дела с ведением бизнеса не в теории, а на практике, сразу же вспомнит про чёрную бухгалтерию. Коротко: любой успешный бизнесмен ведёт как официальную отчётность, для налоговой и прочих проверяющих, так и свою, внутреннюю, только для себя, чтобы видеть как обстоят дела на самом деле. При том между собой они могут немного различаться.

Главная ошибка Авантюриста заключается именно в том, что он сделал свои выводы на основе именно официальной отчётности, таки отличающейся от реальной, о существовании которой он если и знает, то весьма приблизительно. И речь тут не о секретных докладах ZOG об успехах в деле построения Золотого миллиарда, а о достаточно скучных и сильно специализированных отчётах, которые остальным просто нафиг не нужны. Еще Авантюристская модель очень сильно зависит от ряда допущений (например, определённой политической воли все тех же СШП), без которых тут же разваливается.

Ну и ляпы статистики также никто не отменял.

Вторая главная трудность, с которой сталкиваются не только доморощенные аналитики, но и владеющие более достоверными данными, заключается в том, что законы экономики работают несколько по-другому, чем, скажем, в физике. Иначе говоря, если некий Вася Пупкин, стоящий на твердой поверхности не в условиях невесомости и держащий при этом в руках гирю массой 10 кг, руки разжимает, можно смело утверждать, что гиря упадёт ему на ногу. И вероятность того, что она так не сделает, стремится к нулю.

В экономике же таких однозначных выводов сделать нельзя. И дело здесь не во влиянии торсионных полей или погоды на Марсе, а в том, что модель экономики (не говоря уже о поведении её отдельных агентов) достаточно многофакторна, поэтому любая оценка в большей степени вероятностная.

История заката

Авантюрист развиртуализованный

Шли годы. Прогнозы, нарисованные Авантюристом, иногда совпадали с реальностью, иногда не очень. Никакого гипера, конечно же, ВНЕЗАПНО, не случилось. Ну и похуй.

Дело в том, что главной цели Авантюрист так и не добился, поскольку так и остался директором рекламного агентства в городе Томске. Медведев не позвал его к себе в администрацию, а Путин не пригласил к себе в правительство, его даже не записали в президентский резерв. Одним словом, гигант мысли так и не стал особой, приближенной к императору. Он остался никому не нужен ни в Москве, ни в Париже. Нужен он был только хомячкам со своего форума, но хомячки были не нужны ему, оттого Муравьев совершил стратегическое отступление с авантюриста.орг

Однако вызывает уважение тот факт, что Муравьев ставил перед собой высокие цели, и, когда понял, что проебал, тихо ушел (в отличие от своих соратников Безумного Алекса и Беркем Аль Атоми). Очевидно, что Авантюрист не находится в терминальной стадии ФГМ, как Алекс, и не настолько мелочен, чтобы тупо получать профит с рекламы, втюривания книжек и собирания средств с сектантов, как это делает Беркем.

Куда пропал герой

Авантюрист не появляется и даже и не пишет на своем форуме с апреля 2009-го. Лёлик-ножик прозрачно намекает, что Муравьева призвали в «аналитический центр», а оттуда хуй попишешь. Сам же Муравьев, «по слухам», все еще в Томске, а свое молчание объясняет тем, что не о чем писать.

Худшее, что могло случиться с Муравьевым — он мог сам поверить своим прогнозам про гипер с пиздецом доллара и взять, в ожидании этого, долларовый кредит. Тогда его молчание более чем понятно.

После трех лет (!) безуспешных поисков хомячки с Авантюры ВНЕЗАПНО догадались нагуглить строку «„Михаил Муравьев“ Томск site:vk.com» и, к своему счастью, обнаружили аккаунт Михаила Муравьева «в этом вашем контакте».

Третье пришествие Авантюриста

Состоялось в конце мая 2010 года. Михаил явно недоволен Медведевым, очевидно, трудоустройства в Кремле не получилось, потому герой вернулся к своим хомячкам на форум.

В третье пришествие наметился явный крен Авантюриста к различным экстремальным проявлениям. Ему всюду мерещатся национал-социалистические правительства в Европе уже в 2012-15 годах (хотя, как подсказывает анон из будущего, повальное пришествие левых в половину правительств Европы в середине-конце 2014 года показывает, что Муравьев был не так уж и далёк от истины), а для России он предлагает реанимировать систему анонимных доносов и прочие сталинские штучки. И все это с невероятным количеством пафоса.

В первые же дни Михаил пообещал написать и выложить через пару дней развернутую статью про текущее положение дел в России. Мировые рынки замерли в ожидании. Через неделю Авантюрист сказал, что статья настолько интересная, что за пару дней он не справится, и ему надо еще несколько. После чего занялся форумными разборками, в результате одной из которых был низложен модератор Лёлик-ножик.

В августе 2010 года Авантюрист выступил с проповедью в Новосибирске, где предрекал полный коллапс в конце 2010-го — начале 2011-го года.

Finita la comedia

Любой фарс когда-нибудь да заканчивается, так и история Муравьева aka Авантюриста пришла к концу. Не дождавшись большого пиздеца наш герой, спиздив сраный трактор, сбежал от любви хомячков из этой страны в сраную Латиньяшку, а именно в Буэнос-Айрэс, где пополнил ряды учителей танго и бездельников. Хомячки, правда, нашли его и там и молились на возвращение кумира. Дабы предотвратить массовое самоубийство среди хомячков, кумир обещал вернуться в ноябре 2012 года. И как ни странно, сдержал слово.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины