Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

The Guardian: В связи с референдумом в Греции в Британии готовятся к худшему

6.07.2015

Страна не будет иметь иммунитета от экономического беспорядка, если он воцарится в Европе, сообщает ТСН.

Канцлер Казначейства Британии Джордж Осборн предупредил, что страна не будет иметь иммунитета против экономического беспорядка, если он воцарится в Европе.

Он заявил, что правительство Британии должно подготовиться ко всем возможным сценариям. Известно, что премьер-министр Дэвид Кэмерон уже назначил встречу председателю банка Англии на завтра, 6 июля.

Об этом пишет The Guardian.

Сегодня, 5 июля в Греции начался референдум, результат которого может произвести впечатляющий эффект на мировой финансовый рынок.

Избиратели должны решить, соглашаться ли на условия дальнейшей помощи, которые выдвигают международные кредиторы.

Ключевые пункты – изменения в налогообложении, пенсиях и расходах на оборону. Премьер Алексис Ципрас назвал озвученные предложения неприемлемыми и призвал греков голосовать против.

В Брюсселе уже предупреждали: если страна скажет "нет" новым кредитам и не рассчитается со старыми – то может выйти из еврозоны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.