Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Германия планирует отказаться от угля и перейти на газ

Источник: "Война и мир"
3.07.2015

Германия к 2017 г. хочет перевести 13% электростанций, работающих на буром угле, в резерв, а затем за четыре года вывести их из эксплуатации, пишут "Ведомости".

Это 2,7 ГВт генерирующих мощностей. Выбросы углекислого газа от этого сократятся на 11 млн т к 2020 г., сказал сказал министр экономики и энергетики Германии Загмар Габриэль.

В дополнение к этому угольная генерация должна будет с 2018 г. ежегодно снижать выбросы углекислого газа на 1,5 млн т, но как простимулировать это – еще предстоит решить, отметил Габриэль. Всего к 2020 г. планируется сократить выбросы углекислого газа на 22 млн т. По словам министра, выводимую из эксплуатации угольную генерацию планируется замещать газовой.

"Газпром" оиждает роста газовой генерации в Европе, где Германия - крупнейший рынок. В конце мая предправления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что потребление газа европейской генерацией увеличится на 12% за счет переоценки роли угля в энергобалансе: "Такие решения совершенно не за горами".

По итогам 2014 г. потребление газа в Европе, согласно статистическому отчету BP, оказалось самым низким за последние 10 лет, при этом производство электроэнергии из возобновляемых источников выросло в четыре раза.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.