Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Греция оценила ущерб, нанесенный ей Германией в годы Первой мировой войны, в 9 миллиардов евро

26.06.2015

Представители Главного финансового управления Греции заявили в ходе заседания парламентской комиссии по установлению размера германских репараций, что размер долга Германии за ущерб, причиненный стране в период Первой мировой войны, составляет 9 миллиардов евро, сообщает РИА «Новости».

Греция оценила ущерб, нанесенный ей Германией в годы Первой мировой войны, в 9 миллиардов евро

По архивной информации, немецкий долг с Первой мировой войны оценен в 486 миллионов евро или 9 миллиардов евро в нынешних ценах. При этом из общей суммы ущерба Греция получила лишь 1.5%, так как Германии перестала производить выплаты после конференции в Лозанне, где решения принимались «великими державами».

Между тем, греческие власти данные решения не подписывали, поэтому считают, что их претензии до сих пор в силе. По словам представителя казначейства, они получили 47 миллионов марок из 120 миллионов ущерба, утвержденного в ценах 1952 года.

В ходе заседания глава Ассоциации потомков жертв холокоста Мариос Сусис заявил, что общая ответственность за Холокост лежит и на Германии, а не только на нацистах. Председатель парламента Зои Константопулу подчеркнула, что данные преступления совершались из-за слепой дисциплины.

«Надо помнить, что в то время дисциплину пытались навязать как общеевропейскую ценность», - отметила она.

В настоящее время Греция добивается выплат за разрушенную в ходе немецкой оккупации 1941-1944 годов инфраструктуру, а также возврата принудительного оккупационного займа. По информации греческого казначейства, Германия должна стране от 278 до 340 миллионов евро в качестве военных репараций. В свою очередь, власти Германии отвергают требования Афин.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.