Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЕС продлил санкции против России

Источник: ВОЙНА и МИР
22.06.2015

Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года.

Об этом сообщила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

"Решение о продлении ограничительных  мер принято", - сказала она.

"Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей", - отметила представитель внешнеполитической службы.

Это решение было принято без обсуждения.

Киефер объявила о нем фактически до завершения прибытия на встречу в Люксембурге глав МИД всех 28 стран ЕС.

"Диалог необходим"

Как заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по прибытии на Совет ЕС в Люксембурге, Евросоюз вернется к обсуждению санкционного режима в отношении России через 6-7 месяцев.

"Через 6-7 месяцев мы обсудим санкционный режим в свете происходящих событий в рамках соблюдения минских договоренностей", - сказал он.

При этом глава МИД Италии подчеркнул, что "диалог с Россией крайне необходим".

"Нам нужно вовлечь Россию в диалог по разным вопросам на международной арене. Думаю, диалог нужен по нескольким вопросам, таким как Ливия и Сирия. Диалог является абсолютно необходимым", - отметил он.

Компромисс о санкциях

Принципиальный компромисс между 28 странами ЕС по проблеме санкций был достигнут на заседании Комитета постоянных представителей Евросоюза (КОРЕПЕР) 17 июня.

Они должны быть продлены на полгода - до конца января 2016 года, вопрос об ужесточении санкций не обсуждается.

"Решение о продлении санкций до конца января 2016 года согласовано на уровне КОРЕПЕРа (Комитета ЕС на уровне постоянных представителей)", - сообщил ранее источник в Брюсселе.

"Совет (ЕС) не обсуждает в настоящее время ужесточение санкционного режима (в отношении РФ)", - уточнил он.

Политическую декларацию о намерении продлить экономические санкции в отношении РФ на полгода саммит ЕС принял еще в марте этого года, увязав отмену санкций с полным выполнением условий минских соглашений, рассчитанных на период до конца года. 

Источник: ИТАР-ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.