Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Аграрии России желают продления продэмбарго

Источник: ВОЙНА и МИР
21.06.2015

Итоги действия продовольственного эмбарго, введенного Россией с 7 августа 2014 г. в ответ на санкции Запада, весьма положительны, и российские сельхозпроизводители ждут продления действия этого эмбарго, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Для нас итоги радужные. Мы постепенно, месяц за месяцем, вытесняем иностранные товары, то есть продукты питания, с наших отечественных магазинов, с наших полок. Они (иностранные продукты - ред.) замещаются отечественными", - отметил Ткачев в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015)..

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил накануне, что в случае сохранения западных санкций Россия продлит действие продэмбарго.

"В целом для сельского хозяйства, я думаю, что новость о продлении санкций будет воспринята с большой поддержкой селян, крестьян, больших агрохолдингов, и средних, и малых форм. Поэтому считаю, что мы этого ждем. Настроение, которое существует сегодня в обществе, среди сельхозпроизводителей, - они как раз ждут того, что эти решения будут дальше продолжены", - подчеркнул Ткачев.

По его мнению, санкции ускорили развитие сельского хозяйства в России.

По отдельным видам продуктов питания - мясу птицы, свинине, растительному маслу, сахару, картофелю - российские товары почти полностью заместили импорт. "И по другим, таким как молоко, мясо говядины, овощи, фрукты, плоды, ягоды (произрастающие в России - ред.), у нас есть четкое понимание, дорожная карта, когда мы сможем в России произвести нужное количество, соответствующее внутреннему потреблению", - подчеркнул Ткачев.

"Мы научились экономить. Россия уже научилась и приспособилась к этой ситуации", - заключил министр. 

Источник: VestiFinance

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.