Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина признает долг перед Россией

Источник: "Версии"
16.06.2015

Украина признает долг перед Россией в размере трех млрд долларов, сообщила министр финансов Наталия Яресько. "Мы признаем этот долг в 3 млрд долл. как любую другую европейскую облигацию. Я не имею возможности провести реструктуризацию этого долга, я сделаю все, что смогу. Я хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию как любую другую европейскую облигацию.

Мы должны достичь трех целей в реструктуризации долга на следующие четыре года", - цитирует ее слова РБК-Украина.

Как сообщалось, вчера Петр Порошенко назвал еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации. При этом он подчеркнул, что раз эти 3 млрд долларов были оформлены в виде еврооблигаций, то и отношение к ним должно быть таким же, как к другим еврооблигациям.

Как известно, Украина требует от кредиторов списать 40% от суммы основного долга по евробондам.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия ожидает погашения долга Украины в объеме $3 млрд в декабре в полном объеме и не собирается соглашаться на реструктуризацию.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.