Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Кольт" - банкрот

15.06.2015

Американский производитель оружия Colt Defense LLC в воскресенье вечером обратился в суд Уилмингтона, штат Делавэр, с заявлением о защите от кредиторов согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Как сообщает агентство Bloomberg, крах компании связан со снижением спроса на оружие и отсрочками в реализации госзаказов.

Объем активов Colt Defense оценивается в $500 млн, задолженность составляет также около $500 млн. Крупнейшим необеспеченным кредитором компании является Wilmington Trust Company.

"Colt продолжает осуществлять деятельность", - заявил главный директор по вопросам реструктуризации Кит Мейб.

Компания Colt Defense LLC была образована в 2002 году в результате реорганизации Colt's Manufacturing Company, Inc., истоки которой восходят к Colt's Patent Firearms Manufacturing Company - предприятию по производству револьверов, основанному в 1836 году полковником Сэмюэлом Кольтом.

Корпорация Кольта уже сталкивалась с банкротством - в 1842 году компания разорилась и пять лет не выпускала револьверы.

В настоящее время Colt Defense проектирует и производит стрелковое оружие для военных и правоохранительных органов, а также спортивные и охотничьи ружья и винтовки. На долю контрактов с правительством США приходится свыше половины выручки компании.

Источник

Компания была крайне успешной с начала 1990-х до начала 2000-х годов, когда она являлась исполнителем крупных госзаказов для армии США, однако в 2013 году потеряла свой главный контракт на поставку автоматических винтовок М4. После чего финансовое состояние компании резко пошатнулось, и руководству пришлось пересмотреть финансовые прогнозы на следующий год.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.