Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД Украины требует от России компенсации за ущерб

14 июня 2015
Источник: "Версии"

МИД Украины требует от России провести расследование нападений на украинские дипведомства в Москве и Ростове-на-Дону и наказать виновных.

"МИД Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипучреждения в Москве и Ростове-на-Дону, совершенные 12 июня. Расцениваем такие действия, как сознательную провокацию против Украины, ее диппредставителей и грубое нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях", - сказано в заявлении.

В ведомстве требуют от российской власти всестороннего расследования, а также компенсации причиненного материального ущерба.

Также в МИДе отметили, что обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ и их персонала является прямой обязанностью российской власти.

В тоже время в РФ полиция организовала проверку по факту инцидента, произошедшего на территории консульства Украины в Ростове-на-Дону. Пока никто не задержан.

Как сообщалось, в пятницу вечером в Москве неизвестные имитировали нападение на посольство Украины. Как писали СМИ, после празднования Дня России поздно вечером около ста молодых людей подошли к посольству Украины в Москве на Леонтевском переулке.

В результате "атаки" часть яиц попала в автомобили посольства, а часть - в мемориальную доску в память погибшим людям при взрыве в этом здании в 1919 году. За "нападавшими" погналась полицейские и некоторых задержали.

Вскоре стало известно, что следом за Москвой в Ростове-на-Дону неизвестные разбили стекла в здании генконсульства Украины и закидали его яйцами и мусором.

Источник: Корреспондент

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины