Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МИД Украины требует от России компенсации за ущерб

Источник: "Версии"
14.06.2015

МИД Украины требует от России провести расследование нападений на украинские дипведомства в Москве и Ростове-на-Дону и наказать виновных.

"МИД Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипучреждения в Москве и Ростове-на-Дону, совершенные 12 июня. Расцениваем такие действия, как сознательную провокацию против Украины, ее диппредставителей и грубое нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях", - сказано в заявлении.

В ведомстве требуют от российской власти всестороннего расследования, а также компенсации причиненного материального ущерба.

Также в МИДе отметили, что обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ и их персонала является прямой обязанностью российской власти.

В тоже время в РФ полиция организовала проверку по факту инцидента, произошедшего на территории консульства Украины в Ростове-на-Дону. Пока никто не задержан.

Как сообщалось, в пятницу вечером в Москве неизвестные имитировали нападение на посольство Украины. Как писали СМИ, после празднования Дня России поздно вечером около ста молодых людей подошли к посольству Украины в Москве на Леонтевском переулке.

В результате "атаки" часть яиц попала в автомобили посольства, а часть - в мемориальную доску в память погибшим людям при взрыве в этом здании в 1919 году. За "нападавшими" погналась полицейские и некоторых задержали.

Вскоре стало известно, что следом за Москвой в Ростове-на-Дону неизвестные разбили стекла в здании генконсульства Украины и закидали его яйцами и мусором.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.