Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Донецке боевики "ДНР" ограбили главный офис "Всеукраинского банка развития" сына Януковича

9.06.2015

112.ua

Боевики "ДНР" вынесли из "Всеукраинского банка развития" 46,5 млн грн и 9,9 млн долларов

В Донецке боевики так называемой "ДНР" 3 июня ограбили главный офис "Всеукраинского банка развития". Об этом сообщает пресс-служба банка. 

"В среду, 3 июня 2015 года, членами террористической организации "Донецкая народная республика" был ограблен центральный офис Публичного акционерного общества "Всеукраинский банк развития", расположенный по адресу пр. Богдана Хмельницкого, 102 в Донецке", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики "ДНР" ворвались в помещение банка и в течение 12 часов, используя специальное оборудование, пытались вскрыть помещение хранилища банка.

"Утром 3-го июня грабителям удалось разрушить одну из стен хранилища и завладеть денежными средствами банка в размере более 46,5 млн грн и 9,9 млн долларов США, а также ценностями клиентов банка, хранившимися в депозитарных ячейках", - говорится в сообщении.

Руководство банка обратилось в дежурную часть Шевченковского райотдела ГУМВД Украины в г. Киеве с заявлением об ограблении. 

Напомним, что  Национальный банк Украины своим постановлением от 27 ноября 2014 г. отнес к категории неплатежеспособных ПАО "Всеукраинский банк развития", акционером которого является сын четвертого президента Украины Александр Янукович. Отметим, что в январе 2015 года ГПУ арестовала акции Александра Януковича в ВБР на 1 млрд грн.

Добавим, что в марте 2015 года АМКУ разрешил ООО "Экосипан" приобрести акции "Всеукраинского банка развития".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.