Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Первые плоды запрета ввоза шпрот

8.06.2015

Запрет на поставку рыбной продукции из Латвии и Эстонии принес свои ожидаемые плоды. Несмотря на то, что запрет действует всего неделю, уже последовало объявление о закрытии Вентспилсского рыбоконсервного комбината – крупнейшего производителя шпрот, на котором работает порядка 450 человек.

производство шпрот

Как заявил зампредседателя совета предприятия Янис Энделе: ««В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство».

Рыбоконсервный комбинат – второе по значению предприятие в городе после транзитного порта, который тоже практически стоит, после того, как Россия отказалась от транзита грузов через Прибалтику.

Забавный факт – ранее на комбинате очень гордились тем, что экспортируют свою продукцию в 15 стран мира и всячески данный факт подчеркивали. Но на самом деле все оказалось не так радужно: 15 стран – это Россия, Украина, Беларусь, и Казахстан и еще мизерные поставки в страны с крупными российскими диаспорами. Потому стоило России закрыть свой рынок, как спрос упал больше, чем вдвое, а работа на половине мощностей не окупает затрат на производство.

Помнится, в 2009 году помощь Евросоюза закрывала 30,8 % от всех доходов бюджета страны. Что-то мне говорит, что на 2015 год она должна быть уже не менее 70%, а то и больше.

Как водится, латышские политики очень обиделись и предъявляют претензии.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич был очень эмоционален даже для горячего латышского парня: «На мой взгляд, неадекватным является то, что посещают и инспектируют, если не ошибаюсь, пять предприятий, а запрет накладывается фактически на всю продукцию».

http://gentlemanstory.net/2015/06/pervye-plody-zapreta-vvoza-shrot/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.