Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

С миру по нитке

8.06.2015

Нитка № 1. Блумберг на днях взялся за калькулятор, и результаты его расчетов кого-то напугали, а кого-то обрадовали: цена золота может подскочить аж в 50 с лишним раз. То есть, примерно до 64000 долларов за унцию. И случиться это может из-за Китая, если тот вдруг захочет ввести золотое обеспечение своей валюты...

Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-06-06/gold-64000-–-bloomberg’s-‘china-gold-price’ (Gold At $64,000 – Bloomberg’s ‘China Gold Price’ – Золото по 64000 долларов – «Китайская цена золота» по Блумбергу)

Краткий перевод-пересказ: shed

*****

Нитка № 2

Вот пуля пролетела, и – ага... Хоть это совсем, оказывается, и не пуля, но изумленное «ага» тем не менее осталось. Потому что опередив всех своих коллег на Западе, в стремительную погоню за золотом бросилась... Германия. Оставив всех аналитиков/экспертов стоять с открытыми ртами: ведь накоплением «варварского» металла, вроде бы, занимаются лишь «варварские» страны, - вроде России и Китая с Индией...

Инвестиционный спрос на золотые слитки и монеты в I кв. 2015 В Германии рост на 20% по сравнению с I кв.2014 года, в США – снижение на 12%.

Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-06-05/german-gold-demand-blows-rest-west-away (German Gold Demand Blows the Rest of the West Away – Спрос Германии на золото неимоверно превышает спрос остальных стран Запада)

Краткий перевод-пересказ: shed

*****

Нитка № 3

--- Ишь, распустилось быдло. Рассматривать пытается, что за жрачка ему подается. Пусть хавает, что дают. Пока дают... Примерно так рассуждают в Америке капитаны молочной индустрии, продукция ферм которой идет, например, для Burger King.

Речь в статье идет о законодательстве, запрещающем несанкционированные съемки нарушений условий содержания скота на фермах и предприятиях этой отрасли. В этом году штатов, где приняты подобные законы, стало 7, - за счет Айдахо.

Капитаны возмутились тем, что правдолюбы-свистуны засняли случаи, когда рабочие бьют коров, тащат их за наброшенную на шею цепь, на видео показаны стойла с неубранным навозом, на котором животные скользят, как «коровы на льду», падают и получают повреждения...

Теперь в Айдахо нарушители закона могут получить реальный срок – полгода тюрьмы и/или 5000 долларов штрафа.

Источник: https://firstlook.org/theintercept/2015/05/28/emails-reveal-dairy-lobbyist-authored-ag-gag-legislation-outlawing-pictures-farms/ (Emails Reveal Dairy Lobbyist Crafted “Ag-Gag” Legislation Outlawing Pictures of Farms – Электронная переписка показывает, как лоббисты молочной индустрии состряпали законодательство, запрещающее съемки на фермах)

Краткий перевод-пересказ: shed


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.