Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

С миру по нитке

8 июня 2015

Нитка № 1. Блумберг на днях взялся за калькулятор, и результаты его расчетов кого-то напугали, а кого-то обрадовали: цена золота может подскочить аж в 50 с лишним раз. То есть, примерно до 64000 долларов за унцию. И случиться это может из-за Китая, если тот вдруг захочет ввести золотое обеспечение своей валюты...

Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-06-06/gold-64000-–-bloomberg’s-‘china-gold-price’ (Gold At $64,000 – Bloomberg’s ‘China Gold Price’ – Золото по 64000 долларов – «Китайская цена золота» по Блумбергу)

Краткий перевод-пересказ: shed

*****

Нитка № 2

Вот пуля пролетела, и – ага... Хоть это совсем, оказывается, и не пуля, но изумленное «ага» тем не менее осталось. Потому что опередив всех своих коллег на Западе, в стремительную погоню за золотом бросилась... Германия. Оставив всех аналитиков/экспертов стоять с открытыми ртами: ведь накоплением «варварского» металла, вроде бы, занимаются лишь «варварские» страны, - вроде России и Китая с Индией...

Инвестиционный спрос на золотые слитки и монеты в I кв. 2015 В Германии рост на 20% по сравнению с I кв.2014 года, в США – снижение на 12%.

Источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-06-05/german-gold-demand-blows-rest-west-away (German Gold Demand Blows the Rest of the West Away – Спрос Германии на золото неимоверно превышает спрос остальных стран Запада)

Краткий перевод-пересказ: shed

*****

Нитка № 3

--- Ишь, распустилось быдло. Рассматривать пытается, что за жрачка ему подается. Пусть хавает, что дают. Пока дают... Примерно так рассуждают в Америке капитаны молочной индустрии, продукция ферм которой идет, например, для Burger King.

Речь в статье идет о законодательстве, запрещающем несанкционированные съемки нарушений условий содержания скота на фермах и предприятиях этой отрасли. В этом году штатов, где приняты подобные законы, стало 7, - за счет Айдахо.

Капитаны возмутились тем, что правдолюбы-свистуны засняли случаи, когда рабочие бьют коров, тащат их за наброшенную на шею цепь, на видео показаны стойла с неубранным навозом, на котором животные скользят, как «коровы на льду», падают и получают повреждения...

Теперь в Айдахо нарушители закона могут получить реальный срок – полгода тюрьмы и/или 5000 долларов штрафа.

Источник: https://firstlook.org/theintercept/2015/05/28/emails-reveal-dairy-lobbyist-authored-ag-gag-legislation-outlawing-pictures-farms/ (Emails Reveal Dairy Lobbyist Crafted “Ag-Gag” Legislation Outlawing Pictures of Farms – Электронная переписка показывает, как лоббисты молочной индустрии состряпали законодательство, запрещающее съемки на фермах)

Краткий перевод-пересказ: shed

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины