Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Индия заинтересовалась поставками углеводородного сырья из РФ

5.06.2015

В Нью-Дели намерены как можно быстрее изучить возможности получения из России нефти и природного газа по трубопроводу, сообщает газета Взгляд со ссылкой на индийское министерство нефти и газа.

«На встрече стороны достигли договоренности провести в ближайшее время экономическую оценку целесообразности сооружения нефте- и газопровода из России в Индию», – говорится в релизе ведомства по итогам встречи главы министерства Дхармендра Прадхана с российским министром энергетики Александром Новаком.

Кроме того, индийские власти проявили интерес к «импорту сжиженного природного газа (СПГ) и сырой нефти из России».

Идею прокладки нефтепровода выдвинула индийская нефтегазовая компания ONGC. Там отметили, что «нефтепровод может пройти через территории Афганистана и Пакистана».

В начале мая сообщалось, что Владимир Путин и индийский премьер Нарендра Моди обсудили по телефону «расширение российско-индийского стратегического партнерства, а также некоторые крупные совместные торгово-экономические проекты».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.