Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Греческое министерство энергетики: Мы считаем неприемлемым вмешательство США во внутренние дела Греции

5 июня 2015

Министерство производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции выразило возмущение по поводу заявлений специального посланника и координатора по вопросам международной энергетики в Государственном департаменте США Амоса Хокстейна по поводу возможного присоединения Афин к проекту газопровода «Турецкий поток».

Греческое министерство энергетики: Мы считаем неприемлемым вмешательство США во внутренние дела Греции

«Мы считаем неприемлемым вмешательство Хокстейна во внутренние дела Греции. Греческое правительство действует в интересах страны и народа. Любой транзитный газопровод с газом из России, проходящий по греческой территории, поможет диверсификации маршрутов транспортировки углеводородов и будет способствовать сотрудничеству и энергетической безопасности всех европейских стран», - приводит сообщение ведомства газета «Взгляд».

Стоит отметить, что Хокстейн заявил в ходе 31-го съезда всекипрской организации «Международный координационный комитет «Юстиция для Кипра», что «если будет проложен газопровод «Турецкий поток» для транспортировки российского газа в Европу, Греция станет частью проблемы, а не ее решением». Кроме того, он обратился к кипрской диаспоре с призывом помешать данному проекту, так как он сделает ЕС еще больше зависимым от РФ в энергетическом плане.

1 декабря 2014 года российский президент Владимир Путин заявил, что в текущих реалиях Россия не может продолжать реализацию «Южного потока». Позже стало известно, что Москва и Анкара договорились построить морской газопровод в Турцию, а также создать газовый хаб для европейских потребителей на границе с Грецией.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины