Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Греческое министерство энергетики: Мы считаем неприемлемым вмешательство США во внутренние дела Греции

5.06.2015

Министерство производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции выразило возмущение по поводу заявлений специального посланника и координатора по вопросам международной энергетики в Государственном департаменте США Амоса Хокстейна по поводу возможного присоединения Афин к проекту газопровода «Турецкий поток».

Греческое министерство энергетики: Мы считаем неприемлемым вмешательство США во внутренние дела Греции

«Мы считаем неприемлемым вмешательство Хокстейна во внутренние дела Греции. Греческое правительство действует в интересах страны и народа. Любой транзитный газопровод с газом из России, проходящий по греческой территории, поможет диверсификации маршрутов транспортировки углеводородов и будет способствовать сотрудничеству и энергетической безопасности всех европейских стран», - приводит сообщение ведомства газета «Взгляд».

Стоит отметить, что Хокстейн заявил в ходе 31-го съезда всекипрской организации «Международный координационный комитет «Юстиция для Кипра», что «если будет проложен газопровод «Турецкий поток» для транспортировки российского газа в Европу, Греция станет частью проблемы, а не ее решением». Кроме того, он обратился к кипрской диаспоре с призывом помешать данному проекту, так как он сделает ЕС еще больше зависимым от РФ в энергетическом плане.

1 декабря 2014 года российский президент Владимир Путин заявил, что в текущих реалиях Россия не может продолжать реализацию «Южного потока». Позже стало известно, что Москва и Анкара договорились построить морской газопровод в Турцию, а также создать газовый хаб для европейских потребителей на границе с Грецией.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.