Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

На международном авиасалоне в Ле-Бурже может произойти арест российской авиатехники

4.06.2015

В этом году российские предприятия оборонно-промышленного комплекса планируют привезти на международный авиасалон в Ле-Бурже новейшие образцы своей продукции, однако, как отмечает «Русская Планета», на российскую технику могут наложить арест.

Летом прошлого года Гаагский международный третейский арбитраж назначил огромную компенсацию в 50 миллиардов долларов по иску акционеров ЮКОСа к России с крайним сроком выплаты 15 января 2015 года. 22 мая Group Menatep Limited (GML), принадлежащая бывшему коллеге Ходорковского Леониду Невзлину, обратилась в суды Великобритании, США и Франции с требованием начать выполнять решение арбитража посредством ареста российской собственности.

«Подобные юридические действия Леонида Невзлина, который в России обвиняется в организации убийств и разыскивается Интерполом, ставят под угрозу российскую технику на авиасалоне Ле-Бурже. В истории хозяйственных споров уже был прецедент, когда швейцарская компания Noga пыталась наложить арест на российскую технику, прибывшую на выставку», - отмечает издание.

В этом году на международный авиасалон отправятся 37 российских компаний, которые специализируются на создании военной и гражданской авиационной техники, а также технических компонентов, и, по мнению главы Центра политических исследований Сергея Маркова, Запад может воспользоваться возможностью наложить арест на интеллектуальную собственность РФ.

«Совершенно ясно, что на Ле-Бурже будут показаны передовые технологии российской авиационной промышленности, и в случае ареста, а это очень даже возможный поворот событий, будет нанесен ущерб не только финансовый (при том что стоимость выставочных экспонатов, как правило, на порядок выше стоимости рядовой техники той же модели, но и, воспользовавшись ситуацией, нас могут лишить интеллектуальной собственности. Это представляет еще более серьезную угрозу. И нет сомнений в том, что западные державы, решившие давить на Россию, не упустят возможности этой ситуацией воспользоваться», - отметил он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.