Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Льготы на проезд в краматорских автобусах продлены до конца года

4 июня 2015

Продолжено действие социальных контрактов, которые народный депутат Украины Максим Ефимов подписал с автоперевозчиками, сообщает "Восточный проект"

В конце прошлого года в Украине был принят закон, согласно которому с 1 июня большинство льготников лишились права на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Льготы на проезд оставили только инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы, и участникам боевых действий.

В то время как правительство урезает льготы, в Краматорске подавляющее большинство пожилых людей, а также школьники по-прежнему будут платить за проезд меньше установленного тарифа.

Это стало возможным благодаря народному депутату Максиму Ефимову, который инициировал заключение социальных контрактов с автоперевозчиками. С 1 ноября 2014 года для определенных категорий пассажиров действует льготный тариф.

Срок действия данных контрактов закончился 31 мая, но с 1 июня решено было их продлить. Правда, с небольшими изменениями. В частности, школьники в период летних каникул в маршрутках будут платить по полному тарифу, в учебное время – по льготному.

Проезд школьников в возрасте до 15 лет:

- в период с 01.06.2015 г. по 31.08.2015 г. в автобусах, которые работают в обычном режиме, на всех маршрутах по тарифу 2,00 грн., а в автобусах и микроавтобусах, которые работают в режиме маршрутного такси, на всех маршрутах по тарифу 4,00 грн.

- в период с 01.09.2015 г. по 31.12.2015 г. в автобусах, которые работают в обычном режиме, на всех маршрутах по тарифу 2,00 грн., а в автобусах и микроавтобусах, которые работают в режиме маршрутного такси, на всех маршрутах по тарифу 3,00 грн.

Проезд пенсионеров по возрасту:

- в период с 01.06.2015 г. по 31.12.2015 г. автобусами, которые работают в обычном режиме, и автобусами и микроавтобусами, которые работают в режиме маршрутного такси, по тарифу 2,00 грн. на всех маршрутах.

- бесплатные перевозки указанных категорий пассажиров осуществляются без изменений на основании заключенных с исполкомом договоров на перевозку пассажиров городскими автобусными маршрутами общего пользования.

По словам генерального директора автотранспортного предприятия АТП-11410 Сергея Дубового, небольшое, на 50 копеек, подорожание проезда по соцконтрактам вызвано сложной финансовой ситуацией, связанной с увеличением накладных расходов на перевозку пассажиров.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины