Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Льготы на проезд в краматорских автобусах продлены до конца года

4.06.2015

Продолжено действие социальных контрактов, которые народный депутат Украины Максим Ефимов подписал с автоперевозчиками, сообщает "Восточный проект"

В конце прошлого года в Украине был принят закон, согласно которому с 1 июня большинство льготников лишились права на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Льготы на проезд оставили только инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы, и участникам боевых действий.

В то время как правительство урезает льготы, в Краматорске подавляющее большинство пожилых людей, а также школьники по-прежнему будут платить за проезд меньше установленного тарифа.

Это стало возможным благодаря народному депутату Максиму Ефимову, который инициировал заключение социальных контрактов с автоперевозчиками. С 1 ноября 2014 года для определенных категорий пассажиров действует льготный тариф.

Срок действия данных контрактов закончился 31 мая, но с 1 июня решено было их продлить. Правда, с небольшими изменениями. В частности, школьники в период летних каникул в маршрутках будут платить по полному тарифу, в учебное время – по льготному.

Проезд школьников в возрасте до 15 лет:

- в период с 01.06.2015 г. по 31.08.2015 г. в автобусах, которые работают в обычном режиме, на всех маршрутах по тарифу 2,00 грн., а в автобусах и микроавтобусах, которые работают в режиме маршрутного такси, на всех маршрутах по тарифу 4,00 грн.

- в период с 01.09.2015 г. по 31.12.2015 г. в автобусах, которые работают в обычном режиме, на всех маршрутах по тарифу 2,00 грн., а в автобусах и микроавтобусах, которые работают в режиме маршрутного такси, на всех маршрутах по тарифу 3,00 грн.

Проезд пенсионеров по возрасту:

- в период с 01.06.2015 г. по 31.12.2015 г. автобусами, которые работают в обычном режиме, и автобусами и микроавтобусами, которые работают в режиме маршрутного такси, по тарифу 2,00 грн. на всех маршрутах.

- бесплатные перевозки указанных категорий пассажиров осуществляются без изменений на основании заключенных с исполкомом договоров на перевозку пассажиров городскими автобусными маршрутами общего пользования.

По словам генерального директора автотранспортного предприятия АТП-11410 Сергея Дубового, небольшое, на 50 копеек, подорожание проезда по соцконтрактам вызвано сложной финансовой ситуацией, связанной с увеличением накладных расходов на перевозку пассажиров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.