Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: Газопровод "Турецкий поток" в Греции будет строить местная госкомпания

Источник: ВОЙНА и МИР
2.06.2015

Участок газопровода "Турецкий поток", который должен проходить по территории Греции, будет строить государственная компания этой страны. Об этом сообщил греческий министр энергетики Панайотис Лафазанис в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник, 1 июня, после прошедшей в Москве встречи с российскими чиновниками и представителями газовой отрасли. По словам Лафазаниса, проект газопровода вызывает у греческих компаний "огромный интерес".

Трубы для газопровода

"Уже решен вопрос с финансированием, компания готова. Она обладает необходимым опытом для быстрого и результативного строительства", - заявил министр.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет с 18 по 20 июня, может быть подписано соглашение с Россией, содержащее "положения о политической поддержке" "Турецкого потока", сообщил Лафазанис. Он оценил проект строительства греческого участка примерно в 2 миллиарда долларов и выразил уверенность в том, что он "приведет к положительной динамике развития не только региона, но и страны".

С помощью "Турецкого потока" российская сторона собирается создать газотранзитный коридор в Европу в обход Украины. Немалая часть газопровода пройдет по дну Черного моря и будет совпадать с ранее согласованным маршрутом газопровода "Южный поток", отмененного в конце 2014 года. "Турецкий поток" предусматривает строительство газораспределительного хаба на границе Турции и Греции, ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2016 года.

СМИ: МВФ, ЕС, Берлин и Париж готовят "последнее предложение" для Греции

В ходе трехчасовой встречи, состоявшейся в ведомстве федерального канцлера вечером в понедельник, 1 июня, канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), президент Франции Франсуа Олланд и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились "с большой интенсивностью" продолжать поиск решения долгового кризиса в Греции. В заседании также участвовали глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард и Европейского Центробанка Марио Драги.

Как сообщает официальный представитель правительства ФРГ, стороны в последние дни тесно взаимодействовали друг с другом и намерены поддерживать контакт в дальнейшем - также при участии Афин.

Согласно информации немецкого издания Die Welt, международные кредиторы намерены разработать для Греции последнее компромиссное предложение. "Целью встречи является самое последнее предложение, которое будет выдвинуто Греции", - сообщил изданию источник, близкий к переговорам. Стороны намерены выработать общую позицию, которая "строго основывается на существующой программе".

На протяжении нескольких месяцев Греция ведет с кредиторами переговоры о выплате финансовой помощи в обмен на проведение необходимых политических и экономических реформ в стране. 5 июня истекает срок очередной выплаты Греции в МВФ по долгу размером около 300 миллионов евро. Общая сумма четырех июньских выплат Афин в МВФ составляет 1,6 млрд евро. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции подходит к концу в июне 2015 года. 

Источник: DW


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.