Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Умом Россию не понять (с). Две новости в один день...

27.05.2015

Deutsche Bahn намерен закупать поезда у Китая

Концерн DB планирует открыть офис в Пекине для закупки китайских поездов и запчастей. Компания хочет показать своим поставщикам, что сотрудничает с их иностранными конкурентами.

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn (DB) рассматривает возможность покупки поездов китайского производства. Об этом во вторник, 26 мая, газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила член правления концерна Хайке Ханагарт (Heike Hanagarth). "Через 3-5 лет Азия, а именно Китай, может играть ключевую роль в закупке поездов и запчастей компанией Deutsche Bahn", - приводит издание слова Ханагарт. Ожидается, что этой осенью концерн откроет офис для закупок в Пекине. "Целью является сотрудничество с китайскими производителями поездов CSR и CNR", - сказала Ханаграт.

По ее словам, Deutsche Bahn хочет показать компаниям, которые до сих пор поставляли поезда для DB, в том числе производителю скоростных поездов ICE - Siemens, что "сотрудничает с их конкурентами на мировом рынке". Ханагарт подчеркнула, что "китайское правительство сильно заинтересовано в том, чтобы увеличить экспорт своей железнодорожной промышленности".

Deutsche Welle

Мы продолжаем сотрудничество с компанией Siemens. В июне будем вводить полностью автоматизированную сортировочную горку для формирования и расформирования поездов в порту Усть-Луга, это совместный проект. Продолжаем работу по локализации производства локомотивов на уральских заводах, пригородных поездов «Ласточка».

Президент РЖД Владимир Якунин в интервью Die Welt и Forbes


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.