Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кабмин не будет отменять бесплатный проезд для пенсионеров, чернобыльцев и инвалидов – Розенко

25 мая 2015
Источник: "Версии"

Ветераны труда, дети войны, участники войны, жертвы нацистских преследований, члены семей погибших или умерших ветеранов войны, инвалиды I-III групп, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категорий, смогут и далее пользоваться правом на бесплатный проезд, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины в понедельник.

"Кабинет министров Украины не будет отменять постановления №354 от 17.05.1993 и №555 от 16.08.1994 о бесплатном проезде в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов. Лица, относящиеся к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев I и II категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанным правительственным решениям как пенсионеры по возрасту или инвалиды", - пояснил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Министр также отметил, что решение о льготном проезде указанных категорий в метрополитене будут приниматься органами местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска. "Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" предусмотрены средства на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на уровне прошлого года в сумме 1,9 млрд грн, из которых на компенсационные выплаты за льготный проезд – 1,6 млрд грн", - отметил он.

"Объем бюджетных расходов на компенсацию льготного проезда не уменьшился", - подчеркнул П.Розенко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины