Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Медведев: Россия намерена взыскать все долги с Украины

23 мая 2015
Источник: "Война и мир"

Российские банки будут через суд взыскивать долги Украины, а правительство намерено придерживаться в этом вопросе жесткой линии и отстаивать национальные интересы.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия-1", комментируя решение украинской Верховной рады объявить мораторий на выплату внешнего долга. Интервью опубликовано на сайте телеканала.

Глава правительства РФ назвал это заявление "очень противоречивым". "Вроде бы они говорят о частных заимствованиях, но в то же время намекают на то, что они не собираются гасить долги правительства Януковича; это выглядит практически как отказ большевиков платить по долгам царского правительства", - считает Медведев.

"Если это действительно будет таким образом оформлено, это безусловно дефолт Украины, значит, это безусловно повлияет на процесс их договоренности с Международным валютным фондом", - заявил премьер. "Мы займем максимально жесткую позицию в этом случае и будем отстаивать наши национальные интересы", - сказал он.

Медведев предупредил, что взыскание будет и в отношении так называемых частных долгов - банков, в том числе с госучастием. "Мы их будем взыскивать. Банки будут пользоваться всем инструментарием, который существует, в том числе, естественно, и судебными процедурами", - отметил он.

"Вообще, строго говоря, если рассуждать как юристы, в этом случае уже самого принятия этого решения Верховной радой, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы потребовать досрочного взыскания этих долгов", - заявил председатель правительства РФ.

Медведев напомнил, что Россия не намерена реструктурировать долги Украины. Кроме того, РФ озвучит свою позицию в МВФ. "И я уверен, что такие решения повлияют в конечном счете и на позицию других кредиторов, и на позицию других участников Международного валютного фонда", - сказал он.

Премьер отметил, что Россия до последнего времени не требовала возврата долга, хотя имеет на это право. "Мы действительно говорили нашим украинским партнерам, нашим соседям, что мы понимаем, насколько им тяжело и трудно", - сказал он. "Мы действительно вели себя ну, если хотите, благородно, стараясь не вставлять палки в колеса и так несущейся под откос украинской экономике", - добавил он. "Но в то же время свое мы обязаны получать", - считает Медведев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины