Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Госэкспортконтроль: Украина не принимает участие в создании российско-китайского вертолета

23.05.2015

По словам главы ведомства, сообщения об установке на нем двигателей Д-136 украинской компании "Мотор Сич" не соответствуют действительности

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Украина не принимает участие в создании российско-китайского вертолета, заявил в четверг глава украинской государственной службы экспортного контроля Юрий Терещенко.

"Сообщения о якобы участии Украины в совместном китайско-российском проекте по созданию нового тяжелого вертолета, в частности, об установке на нем двигателей Д-136 украинской компании "Мотор Сич", не соответствуют действительности", - приводит его слова пресс-служба правительства.

При этом Терещенко подчеркнул, что госэкспортконтроль прекратил с прошлого года оформление разрешительных документов на передачу в Россию товаров военного назначения и двойного использования всем без исключения субъектам хозяйственной деятельности, в том числе предприятию "Мотор Сич". "Следовательно, никаких разрешений на экспорт в РФ товаров этой категории украинский производитель не получал", - добавил Терещенко.

По мнению главы государственной службы экспортного контроля, подобные сообщения "являются очередной попыткой использования средств массовой информации для дискредитации украинских субъектов хозяйственной деятельности и вытеснения их с международных рынков вооружений и военной техники.

О том, что "Мотор Сич" примет участие в создании российско-китайского вертолета, сообщил сегодня гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев. По его словам, контракт планируется подписать в конце этого года. Отвечая на вопрос об этом совместном проекте, он отметил, что "мы с китайцами держим эту информацию конфиденциальной".

"Подписана "дорожная карта", определены участники этого проекта. Там участвуют китайские компании, украинский "Мотор Сич" со своим двигателем и "Вертолеты России", - сказал Михеев. "В конце этого года мы должны подписать контракт", - добавил он.

Источник

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.