Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: аэрокосмическая индустрия Запада попала под санкции против РФ

14 мая 2015

Россия отказалась от более сотни среднемагистральных и ближнемагистральных самолетов иностранного производства, которые имела в аренде и должна была получить по договорам купли-продажи, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Особенно страдает французско-германская аэрокосмическая индустрия.

Число воздушных судов Boeing и Airbus в российских авиакомпаниях за последние месяцы значительно сократилось, пишет издание со ссылкой на пресс-секретаря Управления гражданской авиации России Сергея Извольского. Сегодня российская гражданская авиация располагает 332 самолетами Boeing и 281 лайнером Airbus. Две ведущие российские авиакомпании, "Аэрофлот" и "Трансаэро", намерены воздержаться от приобретения новых иностранных самолетов.

Главными причинами издание называет снижение курса рубля, падение цен на нефть и западные санкции. Число россиян, которые могут позволить себе авиаперелеты, заметно уменьшилось. Только в первом квартале текущего года оно упало на 2,3% — до 17 млн человек. Такого сокращения числа авиапассажиров не было с 2009 года.

Многие самолеты были приобретены в лизинг, поэтому их легко можно вернуть владельцам, замечает издание. Если учесть такие случаи, то в общей сложности Россия отказалась от более чем 100 самолетов. Генеральный директор Airbus Фабрис Брежье выражает надежду, что "ситуация временная", сообщает DWN. 

Источник: РИА "Новости"

Лучшему самолету - лучшую ставку

Российско-китайский инвестиционный фонд, "Гражданские самолеты Сухого", Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР) и китайская компания New Century International Leasing создадут лизинговую компанию, которая поддержит продажи Sukhoi Superjet 100 в Юго-Восточной Азии. По мнению российской стороны, самолету с лучшими в мире летно-техническими характеристиками не хватает только достойного финансового пакета и качественного послепродажного обслуживания. Решив эти вопросы совместно с китайскими партнерами, можно претендовать минимум на 10% местного рынка.

 Рамочное соглашение о создании новой лизинговой компании, которая займется финансированием сделок операционного лизинга самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Юго-Восточной Азии, подписано в Москве в рамках государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина. Свои подписи под документом поставили сопредседатель Российско-китайского инвестиционного фонда Кирилл Дмитриев, президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь, сопредседатель и президент Российско-китайского инвестиционного фонда Ху Бин, секретарь комитета партии народного правительства провинции Шэньси Ван Цзьюнь. Согласно соглашению, новая лизинговая компания в ближайшие три года приобретет у ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" до 100 самолетов SSJ100 на сумму порядка $3 млрд.

 Ю.Слюсарь уточнил, что уже в 2016 году лизинговая компания может приобрести у ГСС как минимум пять машин. "В 2016 году мы планируем минимум пять самолетов, - сказал он. - Надеемся, что удастся эту цифру на 2016 год поднять до 10". При этом, говоря о долгосрочной перспективе, глава ОАК отметил, что китайский рынок реактивных региональных самолетов оценивается в 1300 самолетов на ближайшие 15-20 лет, и "мы можем и должны претендовать на занятие 10% рынка".

 Условиями успешного продвижения SSJ100 на рынок, по мнению К.Дмитриева, являются не только лучшие в своем классе показатели по потреблению топлива и эксплуатационным расходам, но и привлекательный финансовый пакет и послепродажной обслуживание на высоком уровне. Ю.Слюсарь уточнил, что для поддержания эксплуатации лайнера на китайском рынке в новом экономическом районе Сисянь, расположенном в провинции Шенси, планируется создать центр технического обслуживания, центр кастомизации и учебный центр.

 Для реализации проекта необходимо финализировать работы по созданию новой лизинговой компании. Пока рамочным соглашением лишь определены участники проекта, в то время как распределение их долей в капитале - предмет дальнейшего обсуждения. Кроме того, предстоит валидировать в Китае сертификат типа на SSJ100. Старший вице-президент "Гражданских самолетов Сухого" Евгений Андрачников сообщил журналистам, что процедуры валидации сертификата в Китае были начаты три месяца назад, и предположил, что в течение года они могут быть завершены.

 Российские участники проекта единогласно утверждают, что столь стремительный рывок на китайский рынок - явление беспрецедентное, и рассчитывают, что высокий темп в реализации проекта удастся сохранить и далее. Спешка в данном случае уместна - окно возможностей для SSJ100 не безгранично. Сегодня Sukhoi Superjet является новейшим и наиболее эффективным среди 100-местных лайнеров. Однако уже есть как минимум два производителя, которые обещают вывести на рынок самолеты с лучшими эксплуатационными показателями: бразильская Embraer рассчитывает с 2018 года начать поставку второго поколения своего бестселлера E-190-E2, а японская Mitsubishi по-прежнему обещает передать MRJ первым заказчикам в 2017 году. Правда, сроки выполнения первого полета японского самолета уже неоднократно переносились, что дает основание скептически относиться к реалистичности поставок через два года.

 В этой ситуации создание компании, с помощью которой рынку будет предложен финансовый лизинг самолетов SSJ100, является насущной необходимостью - в ближайшие четыре-пять лет у авиаперевозчиков будет только одна возможность приобрести самый новый и наиболее эффективный лайнер - сделать выбор в пользу российско-итальянского продукта. Для того же, чтобы не дать окну возможностей захлопнуться на все будущее десятилетие, следует модернизировать российский лайнер и предложить рынку новые его версии увеличенной пассажировместимости.

Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины