Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины

14 мая 2015
Источник: "Версии"

Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 миллиарда долларов, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования "долговая операция". Мы в долговой операции не участвуем", — сказал он.

Россия ранее неоднократно заявляла, что рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в 3 миллиарда долларов.

Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать благоразумную реструктуризацию внешнего долга страны, но о списании долгов речь не идет, сообщало во вторник агентство Рейтер. Минфин Украины заявил, что обеспокоен отсутствием готовности кредиторов участвовать в переговорах по списанию долгов, но все же надеется на достижение договоренностей по реструктуризации, как и планировалось ранее, до июня.

Достижение Киевом договоренностей с держателями украинских ценных бумаг о реструктуризации части госдолга является ключевым условием для положительного решения по выделению Украине второго транша средств МВФ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины