Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины

Источник: "Версии"
14.05.2015

Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 миллиарда долларов, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования "долговая операция". Мы в долговой операции не участвуем", — сказал он.

Россия ранее неоднократно заявляла, что рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в 3 миллиарда долларов.

Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать благоразумную реструктуризацию внешнего долга страны, но о списании долгов речь не идет, сообщало во вторник агентство Рейтер. Минфин Украины заявил, что обеспокоен отсутствием готовности кредиторов участвовать в переговорах по списанию долгов, но все же надеется на достижение договоренностей по реструктуризации, как и планировалось ранее, до июня.

Достижение Киевом договоренностей с держателями украинских ценных бумаг о реструктуризации части госдолга является ключевым условием для положительного решения по выделению Украине второго транша средств МВФ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.