Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия предлагает Греции присоединиться к банку БРИКС

13.05.2015

По информации агентства France-Presse, Россия в понедельник предложила Греции стать шестым членом нового регионального банка для стран БРИКС, включающих Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку. Приглашение было направлено во время телефонного разговора между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и заместителем министра финансов России Сергеем Сторчаком.

Назвавший приглашение "приятным сюрпризом" Ципрас сказал, что  Афины рассмотрят предложение и официально обсудят его с другими представителями стран БРИКС на предстоящем экономическом саммите в России в июне.

О создании в Шанхае Нового банка развития для  финансирования крупных инфраструктурных проектов в развивающихся страна было объявлено в июне прошлого года. Кроме того, этот банк рассматривается как противовес основным глобальным финансовым институтам, в том числе Международному валютному фонду и Всемирному банку.

Кредиторы Греции из еврозоны и МВФ потребовали введения в стране жёстких мер экономии, в том числе урезания пенсий, проведения приватизации и прекращения коллективных договоров, как необходимых условий предоставления Греции средств для спасения экономики.

В понедельник Греция выплатила 834 миллиона долларов долга МВФ раньше срока всего на один день.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис предупредил, что финансовый кризис в стране может усугубиться в течение нескольких недель, если не будет найдено дополнительных средств.

"Вопрос ликвидности является самой тяжёлой и насущной проблемой. Это общеизвестно, и давайте говорить об этом откровенно", — сказал Варуфакис журналистам в понедельник в Брюсселе.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский 

Источник: MixedNews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.