Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Укрзализныця" объявила дефолт

13.05.2015

Государственное предприятие "Укрзализныця", владеющее железными дорогами страны, объявило о дефолте по еврооблигациям на $500 млн. "Укрзализныця" не осуществила платежи по основной сумме долга с некоторыми украинскими кредиторами, что привело к общему дефолту.

"Это привело к перекрестному невыполнению обязательств по некоторым другим кредитам, включая займы по еврооблигациям на сумму $500 млн со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 г.", - отмечается в заявлении украинского монополиста на рынке железнодорожных перевозок в стране.

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств "Укрзализныци", - подчеркнул и. о. главы компании Максим Бланк на брифинге в Киеве, уточнив, что одновременно начались переговоры по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу на $500 млн по еврооблигациям.

"Укрзализныця" (Украинская железная дорога) объясняет дефолт войной в Донбассе, который ранее был крупнейшим железнодорожным узлом Украины - его доля в общих грузоперевозках Украины достигала 40%. Из-за действий армии Украины, идущей на поводу у националистов на фоне слабости украинской власти, полностью разрушена железнодорожная инфраструктура в регионе.

В результате грузовые перевозки рухнули на четверть по сравнению с прошлым годом.

Бланк также признал, что госкомпания погрязла в коррупции. Тарифы для госкомпании дважды повышали суммарно почти на 50% в прошлом и текущем годах, летом планируется повысить еще на 25%.

Общая сумма долга "Укрзализныци" составляет 37,5 млрд гривен (около $1,8 млрд), в том числе сумма внутреннего долга - 22 млрд гривен (свыше $1 млрд).

Долг, подлежащий реструктуризации, составляет 32 млрд гривен (свыше $1,6 млрд).

"Переговоры о реструктуризации пройдут в ближайшие два месяца", - отметил и. о. главы компании.

Под реструктуризацию не попадают долги "Укрзализныци" перед официальными кредиторами - перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и "Эксимбанком" Кореи. 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.