Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

За разрушенный Донбасс Россия должна Украине $350 млрд – Боровик

11.05.2015

Россия должна возместить Украине около $350 млрд убытков в связи с разрушением Донбасса. Об этом, 10 мая, заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик.

 "$350 млрд вышло потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго эта агрессия России против нас – это почти соизмеримо», – заявил г-н Боровик в интервью «5 каналу».

Интересно, кто именно решил, что должны $320 млрд., и заплатил ли их Ирак?

По словам Александра Боровика, Украина должна определить точную сумму и быть готовой отстаивать свои интересы.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовыми и надо лоббировать везде где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить. Это надо искать, всегда толкаться и что-то мы найдем, чтобы они нам компенсировали», – сказал он. По его мнению, потери Украины в результате агрессии РФ соизмеримы с потерями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

nbnews.com.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.