Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дилемма для французов: как продать "Мистрали" на сторону, если полкорабля принадлежит России?

10 мая 2015

Оригинал взят у serfilatov


Вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль" на достройке во французском городе Сен-Назер.
Очень наглядное фото opkrus.ru от октября 2013 года

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг двух вертолетоносцев «Мистраль», построенных во Франции по заказу российского Военно-морского флота.

Из-за санкций, введенных Евросоюзом против РФ в связи с ситуацией на Украине, Париж отказался передавать эти корабли нашим морякам, несмотря на полную оплату контракта с российской стороны.

6 мая французская газета «Фигаро» сообщила о возможном затоплении «Мистралей» по принципу Отелло: «Так не достанься же ты никому!»

При этом не первый месяц ходят разговоры, что для уже готовых к эксплуатации вертолетоносцев французы подыскивают новых покупателей.

О варианте перепродажи кораблей Дмитрий Рогозин высказался с сомнением.

По его словам, французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев кому-либо без согласия России. «Кормовые части наши. Мы на них имеем СКП – сертификат конечного пользователя, - сказал зампред правительства. - Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш».

А каждый день сама Франция оплачивает в крупных суммах простой кораблей - хороший такой "манки-бизнес" в разгар кризиса...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины