Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Дилемма для французов: как продать "Мистрали" на сторону, если полкорабля принадлежит России?

10.05.2015

Оригинал взят у serfilatov


Вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль" на достройке во французском городе Сен-Назер.
Очень наглядное фото opkrus.ru от октября 2013 года

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг двух вертолетоносцев «Мистраль», построенных во Франции по заказу российского Военно-морского флота.

Из-за санкций, введенных Евросоюзом против РФ в связи с ситуацией на Украине, Париж отказался передавать эти корабли нашим морякам, несмотря на полную оплату контракта с российской стороны.

6 мая французская газета «Фигаро» сообщила о возможном затоплении «Мистралей» по принципу Отелло: «Так не достанься же ты никому!»

При этом не первый месяц ходят разговоры, что для уже готовых к эксплуатации вертолетоносцев французы подыскивают новых покупателей.

О варианте перепродажи кораблей Дмитрий Рогозин высказался с сомнением.

По его словам, французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев кому-либо без согласия России. «Кормовые части наши. Мы на них имеем СКП – сертификат конечного пользователя, - сказал зампред правительства. - Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш».

А каждый день сама Франция оплачивает в крупных суммах простой кораблей - хороший такой "манки-бизнес" в разгар кризиса...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.