Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Китайско-российские соглашения последних дней

Источник: "Война и мир"
9.05.2015

МОСКВА, 8 мая (Рейтер) - Крупнейший госбанк РФ Сбербанк подписал соглашение об открытии кредитной линии на 6 миллиардов юаней с Государственным банком развития Китая.

Кредитная линия будет направлена на цели торгового финансирования, сообщил российский банк.

"Целью соглашения является развитие долгосрочного сотрудничества Сбербанка России и Банка Развития Китая в сфере финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем, в том числе в национальных валютах", - говорится в сообщении Сбербанка.

Кроме того, стороны достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 миллиардов рублей, указал госбанк, не назвав клиента.

РФ может поставить в Азию до 100 суперджетов за $3 млрд

МОСКВА, 8 мая (Рейтер) - Россия может поставить в Азию в течение трех лет до 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 на сумму около $3 миллиардов.

Объединенная авиастроительная корпорация сообщила в пятницу, что в Москве подписано рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж SSJ100 на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Участниками четырехстороннего соглашения выступили Российско-Китайский инвестиционный фонд, Гражданские самолеты Сухого (входит в ОАК), Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing. Соглашение заключено при поддержке Российско-Китайской межправительственной комиссии.

ОАК пишет, что объем планируемый поставок в Азию более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам.

Штаб-квартира новой лизинговой компании будет находиться на территории Российско-Китайского технопарка в городе Сисянь, провинция Шэньси, столице авиационного кластера Китая. Администрация города также окажет содействие в предоставлении участков для создания необходимой инфраструктуры по приему и обслуживанию самолетов SSJ100.

Сегодня производственные мощности предприятий ОАК позволяют выпускать до 60 самолетов SSJ100 в год.

Россия и Китай создадут передовой тяжелый вертолет

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Рамочное российско-китайское соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета подписано по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве.

Свои подписи под соглашением поставили гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев и председатель правления Китайской корпорации авиапромышленности Линь Цземинь.

Ранее сообщалось, что холдинг "Вертолеты России" уже на протяжении нескольких лет ведет переговоры с партнерами из китайской корпорации AVIC и компании Avicopter по проекту совместной разработки тяжелого гражданского вертолета (AHL).

"Мы уже не один год находимся в стадии периодических консультаций с китайскими партнерами по этому проекту", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Он отметил, что новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжелого вертолета Ми-26.

"Этот вертолет будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь министерством по чрезвычайным ситуациям", - сказал Михеев.

По его словам, опыт последних природных катаклизмов, таких как землетрясения и наводнения показал, что Китаю нужна универсальная машина, которая способна в труднодоступных местах, в том числе в горных условиях, обеспечить эвакуацию жителей, транспортировку техники и различных грузов, продовольствия и медикаментов.

Одной из задач этого вертолета также станет обеспечение необходимых условий для реализации неких инфраструктурных проектов, в частности, энергетических, дорожно-строительных и т.д., где обычным транспортом трудно осуществить доставку тех или иных габаритных грузов.

Россети и ГЭК Китая подписали соглашение о создании СП с финансированием до $1 млрд в год

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - ОАО "Россети" в пятницу подписало с Государственной электросетевой корпорацией (ГЭК) Китая соглашение о создании совместного предприятия, которое займется строительством новых объектов электросетевого комплекса в РФ и других странах, а также реконструкцией существующей инфраструктуры.

Ежегодное финансирование совместных проектов составит до $1 млрд, уточнили "Интерфаксу" в "Россетях".

"Россети" получат 51% акций в СП, ГЭК - 49%.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.