Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китайско-российские соглашения последних дней

9 мая 2015
Источник: "Война и мир"

МОСКВА, 8 мая (Рейтер) - Крупнейший госбанк РФ Сбербанк подписал соглашение об открытии кредитной линии на 6 миллиардов юаней с Государственным банком развития Китая.

Кредитная линия будет направлена на цели торгового финансирования, сообщил российский банк.

"Целью соглашения является развитие долгосрочного сотрудничества Сбербанка России и Банка Развития Китая в сфере финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем, в том числе в национальных валютах", - говорится в сообщении Сбербанка.

Кроме того, стороны достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 миллиардов рублей, указал госбанк, не назвав клиента.

РФ может поставить в Азию до 100 суперджетов за $3 млрд

МОСКВА, 8 мая (Рейтер) - Россия может поставить в Азию в течение трех лет до 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 на сумму около $3 миллиардов.

Объединенная авиастроительная корпорация сообщила в пятницу, что в Москве подписано рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж SSJ100 на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Участниками четырехстороннего соглашения выступили Российско-Китайский инвестиционный фонд, Гражданские самолеты Сухого (входит в ОАК), Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing. Соглашение заключено при поддержке Российско-Китайской межправительственной комиссии.

ОАК пишет, что объем планируемый поставок в Азию более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам.

Штаб-квартира новой лизинговой компании будет находиться на территории Российско-Китайского технопарка в городе Сисянь, провинция Шэньси, столице авиационного кластера Китая. Администрация города также окажет содействие в предоставлении участков для создания необходимой инфраструктуры по приему и обслуживанию самолетов SSJ100.

Сегодня производственные мощности предприятий ОАК позволяют выпускать до 60 самолетов SSJ100 в год.

Россия и Китай создадут передовой тяжелый вертолет

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Рамочное российско-китайское соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета подписано по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве.

Свои подписи под соглашением поставили гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев и председатель правления Китайской корпорации авиапромышленности Линь Цземинь.

Ранее сообщалось, что холдинг "Вертолеты России" уже на протяжении нескольких лет ведет переговоры с партнерами из китайской корпорации AVIC и компании Avicopter по проекту совместной разработки тяжелого гражданского вертолета (AHL).

"Мы уже не один год находимся в стадии периодических консультаций с китайскими партнерами по этому проекту", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Он отметил, что новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжелого вертолета Ми-26.

"Этот вертолет будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь министерством по чрезвычайным ситуациям", - сказал Михеев.

По его словам, опыт последних природных катаклизмов, таких как землетрясения и наводнения показал, что Китаю нужна универсальная машина, которая способна в труднодоступных местах, в том числе в горных условиях, обеспечить эвакуацию жителей, транспортировку техники и различных грузов, продовольствия и медикаментов.

Одной из задач этого вертолета также станет обеспечение необходимых условий для реализации неких инфраструктурных проектов, в частности, энергетических, дорожно-строительных и т.д., где обычным транспортом трудно осуществить доставку тех или иных габаритных грузов.

Россети и ГЭК Китая подписали соглашение о создании СП с финансированием до $1 млрд в год

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - ОАО "Россети" в пятницу подписало с Государственной электросетевой корпорацией (ГЭК) Китая соглашение о создании совместного предприятия, которое займется строительством новых объектов электросетевого комплекса в РФ и других странах, а также реконструкцией существующей инфраструктуры.

Ежегодное финансирование совместных проектов составит до $1 млрд, уточнили "Интерфаксу" в "Россетях".

"Россети" получат 51% акций в СП, ГЭК - 49%.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины