Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

США в любую дырку затычка

Источник: "ОДНАКО"
9.05.2015

США призвали греческие власти отказаться от проекта газопровода «Турецкий поток» в пользу проекта Трансадриатического газопровода (ТАР), который диверсифицирует европейские поставки с помощью азербайджанского газа, сообщают греческие СМИ.

В ходе визита спецпредставителя Госдепа США по вопросам энергетики Эймоса Хахштейна в Афины американский дипломат посоветовал греческим властям диверсифицировать поставки газа с помощью ТАР, так как Россия остается крупнейшим поставщиком газа в Европу.

По мнению представителя Госдепа, Азербайджан — это отличный поставщик, который повысит энергетическую безопасность Европы и Греции.

Не сомневаюсь, что отличный, одна беда: газа у него маловато, а подключить Туркмению через Каспий пока никак не получается.

Позже министр энергетики Панайотис Лафазанис заявил, что Греция не будет отказываться от "Турецкого потока", так как власти считают этот проект "полезным для греческого народа".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.