Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Саудовская Аравия намерена повысить цены на нефть для США и Европы

Источник: ВОЙНА и МИР
7.05.2015

Саудовская Аравия в июне повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Европу, и на большинство марок, которые поставляются в США, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья - на $0,6-0,8 за баррель.

При этом наиболее значительно для покупателей из стран СЗЕ вырастет стоимость нефти Arab Heavy - на $1,4 за баррель. Таким образом, цена этой марки в июне будет на $6,4 ниже средней цены Brent.

Для американских покупателей стоимость нефти Arab Light опустится на $0,2 за баррель. В результате, цена этой марки в следующем месяце будет выше индекса ASCI на $1,55 за баррель. "Тяжелая" нефть также подорожает на $0,2 за баррель и будет поставляться с дисконтом в размере $0,55 за баррель к ASCI.

Для азиатских клиентов "легкая" нефть из Саудовской Аравии подешевеет на $0,1-0,4 за баррель, в то время как марки Medium и Heavy вырастут в цене соответственно на $0,2 и $0,4 за баррель.

В то же время цена Arab Light в июне не поменяется и останется ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель. 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.