Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Генпрокуратура Украины не нашла счетов Януковича за границей

28 апреля 2015

Сотрудники генеральной прокуратуры Украины не обнаружили счетов бывшего президента страны Виктора Януковича за рубежом, сообщил заместитель генерального прокурора, ответственный за международное сотрудничество, Виталий Касько.

«По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, судя по всему, он отдавал предпочтение наличности», - заявил Касько, передает ТАСС.

При этом счета старшего сына Януковича Александра, по данным Генпрокуратуры, за границей заблокированы.

Сам Янукович на одной из пресс-конференций в Ростове-на-Дону заявил, что не имеет за границей ни счетов, ни собственности. «Что касается средств, денег и собственности за рубежом, у меня никогда их не было. Я никогда не владел собственностью за рубежом. У меня никогда не было счетов за рубежом», - сказал он, подчеркнув, что всегда декларировал свои доходы и собственность.

Вместе с тем, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об аресте на счетах Януковича и его соратников 6 млрд гривен и 3,8 млрд долларов. «Генпрокуратура и Минюст внесли в парламент небольшие поправки, устраняющие бюрократические преграды к проведению суда над Януковичем и Ко в заочном режиме - с целью, не дожидаясь поимки беглецов, - обратить в доход Украины арестованные активы «семейных», - сообщил Аваков.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины