Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина примет участие в создании ракетно-космического комплекса Турции

Источник: "Версии"
27.04.2015

Украина отрабатывает условия сотрудничества с Турцией в создании турецкого ракетно-космического комплекса, сообщил глава ГКАУ Олег Уруский.

"В ходе недавнего визита в Украину президента Турции Тайипа Эрдогана были обсуждены вопросы сотрудничества сторон в ракетно-космической отрасли. Анкара подтвердила заинтересованность в создании турецкого ракетно-космического комплекса", - сообщил Уруский в обнародованном в пятницу на сайте ГКАУ интервью СМИ в ходе прошедшего на этой неделе визита в Польшу.

"Это серьезный контракт на длительный период. Турки поставили перед собой амбициозную задачу стать большой космической державой с нашей помощью. Как только будет подписан контракт, начинаем работу", - отметил он.

Как сообщалось, планы по реализации договоренностей между Украиной и Турцией в сфере ВТС, включая сотрудничество в создании турецкого ракетного комплекса, обсуждались в ходе визита в Анкару в начале апреля украинской делегации во главе с первым заместителем главы СНБОУ Олегом Гладковским.

По оценкам специалистов, ракетное вооружение входит в число перспективных разработок известного в мире разработчика ракетной техники ГКБ "Южное" (Днепропетровск).

Осенью 2014 года в ходе международной авиакосмической выставки "Авиасвит-XXI" украинский разработчик презентовал отвечающий требованиям РКРТ ОТРК "Гром" с крылатой ракетой (КР) "Коршун".

По данным ГКАУ, в условиях новых вызовов обороноспособности государства, создание мобильного оперативно-тактического ракетного комплекса для ВСУ отнесено к работам первоочередной важности для предприятий ракетно-космической отрасли Украины.

В январе ГКБ "Южное" и госконцерн "Укроборонпром" подписали совместное решение об укреплении и расширении сотрудничества в области создания и производства ракетно-реактивного и других видов вооружений в интересах укрепления обороноспособности Украины.

Комментарии

Интересно, в чём и чем могут помочь те, кто только что просрал свой ракетно-космический комплекс?

Турки то в курсе?

Это намек на то, что не все еще секретные материалы с Южмаша толкнули? Дотолкнуть треба?

"Анкара подтвердила заинтересованность в создание турецкого ракетно-космического комплекса" - охотно верю.
Причем здесь криворукие нищеброды с Куева, абсолютно непонятно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.