Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Первый в мире контейнеровоз на сжиженном природном газе

23.04.2015

Оригинал взят у alex_anpilogov

18 апреля 2015 года был спущен на воду первый в мире корабль-контейнеровоз, работающий на СПГ-топливе (сжиженном природном газе). Корабль получил название «Исла Белла» и представляет из себя контейнеровоз вместимостью в 3 100 TEU (эквивалент 20-футового контейнера), что является хорошим «середнячком» для так называемых фидерных перевозок, которые представляют из себя развозку контейнеров по небольшим портам из центрального перевалочного порта, в который заходят суда, везущие контейнеры по «большому кругосветному кольцу».

В кругосветку и на линиях Азия-Европа, Азия-Америка и Америка-Европа сейчас ходят суда с вместимостью до 18 000 TEU.

Однако, замахиваться сразу на такой серьёзный размер конструкторы Daewoo Shipbuilding и судостроители из General Dynamics NASSCO пока не решились для новых судов и для нового вида топлива необходимо создать отдельную бункеровочную индустрию и инфраструктуру, которая сможет обеспечить заправку контейнеровозов СПГ во всех необходимых точках их маршрута.

В частности, сама «Исла Белла» будет на первом этапе ходить по единственному фидерному рейсу из Джексонвилля в американской Флориде в пуэрториканский Сан-Хуан.

Сердцем нового контейнеровоза будет являться двухтопливный двигатель MAN B&W 8L70ME-GI.

Для его питания СПГ-топливо на борту контейнеровоза, в его хвостовой части, оборудованы два громадных топливных танка, объёмом в 900 кубических метров и весом в 380 тонн каждый.

До спуска на воду «Исла Белла» СПГ-топливо использовалось только на самих СПГ-танкерах, которые были вынуждены в любом случае как-то утилизовывать постепенное испарение сжиженного природного газа из своих трансопртных резервуаров. Такой режим хода назывался «режимом хода на кипении» (boil off) и позволял СПГ-танкерам вообще не заботится об инфраструктуре бункеровки весь нужный объём топлива они получали непосредственно на терминалах загрузки, в свои танки для груза.

Спуск же на воду контейнеровоза знаменует то, что СПГ-топливо выходит на самый массовый рынок современных морских перевозок контейнерный, который гораздо более динамичен и ёмок по сравнению с рынком СПГ-танкеров.

После своих ходовых испытаний, которые должны пройти в IV квартале 2015 года, «Исла Белла» выйдет на регулярную линию и сможет в одиночку обеспечивать до 60% текущего грузооборота между США и Пуэрто-Рико.

Кроме массы заклинаний о снижении выбросов окислов азота (на 98%) и оксида серы (на 97%), углекислого газа (на 72%) и твёрдых частиц (на 60%), основной задачей «Исла Белла» является уменьшение расходов компании на бункеровку контейнеровозов достаточно дорогим мазутом.

Ну а для мировой экономики это растущий на 50% в период до 2040 года рынок природного газа.
В росте которого ведущую роль будут занимать именно растущие продажи СПГ (сжиженный природный газ, LNG), доля которых практически удвоится уже за следующие 10 лет и составит около 450 миллионов тонн в год к 2025 году.
Для понимания в более привычных нам миллиардах кубических метров газа этот рост составит около 310 млрд. м3, что где-то вдвое превышает все поставки «Газпрома» на весь европейский рынок.

Вот такие у нас в мире новые рыбки, товарищи гномы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.