Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МВД Украины отказалось от американских защитных барьеров из-за дороговизны

22.04.2015

Киев отказался от оборонительных сооружений производства США из-за изменения условий поставки – изначально производитель обещал поставить изделия в качестве бесплатной помощи, но затем изменил решение и предложил подписать коммерческий контракт на большую сумму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского МВД.

«Первоначальное предложение ООО "Фирма ТММ", которое является представителем американской компании Hesco Defensisve Barriers в Украине, было озвучено только, как бесплатная помощь для Украины для защиты наших военнослужащих и мирных жителей от иностранной агрессии. В дальнейшем предложение о поставке определенного количества защитных фортификационных сооружений было изменено на коммерческое предложение», – говорится в релизе.

Отмечается, что «продукция производства Hesco Defensisve Barriers имеет лучшие характеристики, однако существенно дороже. Кроме того, цена значительно возрастает из-за необходимости уплаты НДС, таможенного сбора».

Министерство направило в ВРУ соответствующее письмо с просьбой освободить от сборов изделия этой компании. «В случае положительного решения, товар станет конкурентоспособным на украинском рынке, и вопрос о закупке защитных барьеров американского производства будет рассмотрен в установленном законодательством Украины порядке», – сообщило ведомство.

Между тем, по заключению депутатов Рады, побывавших недавно в Мариуполе, город к обороне не готов. По словам депутата Соболева (фракция «Самопомощь»), «никакой серьезной фортификации Мариуполя не начинали строить, из более-менее хорошо оборудованных укреплений существует только одно», и построил его местный бизнесмен.

«Ни справа от этого форта, ни слева, ни на других линиях потенциального наступления, включая береговую линию, никаких серьезных укреплений больше не построено», – констатировал Соболев и пообещал пожаловаться президенту.

«Мы обязательно подготовим соответствующее официальное обращение к верховному главнокомандующему, – сказал депутат. – Солдаты, волонтеры, бизнесмены и добровольцы должны получить поддержку с большой Украины».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.