Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Западные страны обеспокоены взятым Россией курсом на импортозамещение

17.04.2015

США и ЕС на заседании Комитета по инвестиционным мерам Всемирной торговой организации (ВТО) выразили обеспокоенность начавшейся в России кампанией по импортозамещению, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА Новости.

Претензии Запада связаны с требованием российских властей по госзакупкам, которые предусматривают использование в первую очередь отечественной продукции.

«Россия в рамках недавнего "антикризисного плана" предприняла шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования. США заявляют, что Россия явно готовится расширить данные требования для государственных предприятий», – сказал агентству осведомлённый источник.

По его словам, аналогичную озабоченность «выразили представители ЕС, Японии и Канады, указав на вызывающую беспокойство тенденцию в том, что касается требований по закупкам медицинского, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, текстиля, транспортных средств и, возможно, программного обеспечения».

Газета напоминает, что широкая программа импортозамещения стартовала в РФ после введения экономических санкций, выявивших зависимость ряда важнейших отраслей от импорта. Вчера Владимир Путин заявил, что «санкции помогли очистить российский рынок, который был занят после вступления России в ВТО» в 2012 г. При этом МИД РФ заявляет о полном выполнении Россией всех тех обязанностей, которые возложены на неё как на члена всемирной организации.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.