Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Посол США о своем визите на ВСМПО-АВИСМА: "Я восхищен!"

Источник: ВОЙНА и МИР
17.04.2015

Посол США в России Джон Теффт 14 апреля посетил с ознакомительным визитом производственную площадку корпорации ВСМПО-АВИСМА в г. Верхняя Салда Свердловской области.

  В ходе визита посол выразил восхищение увиденным и заявил, что намерен способствовать развитию партнерства с российским титановым гигантом.

  Делегация американского посольства ознакомилась с основными производственными подразделениями ВСМПО и посетила российско-американское предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM). Ключевой частью визита стали переговоры с генеральным директором Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным, после которых Джон Теффт, говоря о своих впечатлениях, отметил, что "не ожидал увидеть такие впечатляющие результаты совместного бизнеса" и "восхищен" ими. 

   "Корпорация ВСМПО-АВИСМА и ее совместное с Boeing предприятие UBM, которое я сегодня посетил, - один из самых ярких примеров эффективного сотрудничества между Россией и США. В течение десятилетий компании развивают совместные технологические решения в области самолетостроения, в процессе задействованы тысячи российских и американских специалистов. - заявил посол США. - ВСМПО-АВИСМА производит ряд элементов, которые не производит ни один завод в мире. Российская корпорация и Boeing - мировые лидеры в своих направлениях и очень важно, что стратегическое партнерство между ними строится на обоюдных бизнес-интересах и взаимном доверии".

  Михаил Воеводин рассказал о стратегии развития ВСМПО-АВИСМА, обозначив основные направления сотрудничества с американскими предприятиями.

  "Третье десятилетие мы успешно сотрудничаем с концерном Boeing. Наше партнерство в рамках поставок, совместно с научно-исследовательским центром, UBM, служит убедительным примером международной кооперации, синергический эффект от которой получают экономики обеих стран, - отметил гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. - Сейчас, согласовав все технические и организационные аспекты, мы создаем новое совместное предприятие с еще одним американским промышленным гигантом - Alcoa. Предприятие, которое станет очередным шагом развития кооперации между российскими и американскими компаниями в целях удовлетворения растущих потребностей мировых авиапроизводителей".

  Сотрудничество ВСМПО-АВИСМА и Boeing началось в 1993 году.  На рубеже веков, в 2000 году, компании перешли к совместной разработке новых сплавов, для чего был открыт Центр инноваций "Боинг-ВСМПО". Еще через семь лет было принято решение расширить производственное сотрудничество с целью создания титановых штамповок для нового самолета Boeing 787 Dreamliner. Созданное для этого совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing заработало в 2009 году. На данный момент ВСМПО-АВИСМА обеспечивает до 40% потребностей Boeing в титане, а все гражданские самолеты этой американской компании изготавливаются с использованием российского титана.

В июле 2014 года Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили контракт на поставки титана до 2022 года. 

Источник: ВСМПО-АВИСМА


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.