Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Пакистан и "Газпром" ведут переговоры о поставках СПГ

Источник: "Война и мир"
15.04.2015

Пакистан заинтересован в поставках сжиженного природного газа из России, в настоящее время соответствующие переговоры страна ведет с Gazprom Marketing and Trading Singapore, сказал агентству Sputnik министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Аббаси.

"Мы говорили с (министром энергетики РФ Александром) Новаком о поставках СПГ. Они (Минэнрего РФ - ред.) поручили Gazprom Marketing and Trading Singapore вести дело с нами по этому вопросу... Мы ведем переговоры с Gazprom Marketing and Trading Singapore по поставкам СПГ на наши предприятия... Мы очень заинтересованы в этом сотрудничестве", - сказал Аббаси.

По словам министра, в настоящее время российские компании принимают участие в тендерах, организованных газовыми предприятиями Пакистана.

Кроме того, госкорпорация "Ростех" с 2015 года начала строительство нефтегазовой инфраструктуры для Пакистана, общая стоимость которой оценивается в 3 миллиарда долларов. Проект предполагает строительство газопроводов и терминалов по регазификации сжиженного природного газа (СПГ).

Как отмечал "Ростех" в декабре 2014 года, Пакистан испытывает значительный дефицит энергоресурсов, потенциальный спрос на природный газ в два раза превышает предложение, поэтому реализация проектов строительства терминалов по регазификации СПГ и сети магистральных газопроводов является стратегическим приоритетом в ближайшие годы для экономики Пакистана. 

Источник: Prime

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.