Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия начнет "подгонять" цену газа для Украины к цене соседних стран после 2-го квартала - Миллер

14.04.2015

FINMARKET - Цена поставок российского газа на Украину после 2-го квартала 2015 года будет зависеть от цены газа в соседних странах, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на конференции Валдайского клуба в Берлине.

Как сообщалось, на 2-й квартал к контрактной цене предоставляется скидка в $100 на тысячу кубометров.

"Уровень скидки, который будет предоставляться в дальнейшем, будет ориентироваться на уровень цен в сопредельных с Украиной странах", - сказал он.

"Конъюнктура резко изменила ситуацию с реверсом газа на Украину. Все поменялось быстро. Вы знаете, что на сегодняшний день цена на газ для Украины ($247) значительно ниже цен ряда стран Европейского союза. И сразу же это сказалось на реверсе. По сравнению с максимальными цифрами реверсных поставок на Украину в 1-м квартале уровень поставок по реверсу на Украину во 2-м квартале на 15% ниже. При этом полностью прекратила поставки Венгрия - просто-напросто невыгодно. А тот объем реверса, который сейчас еще идет на Украину, можно предположить, что он связан с тем, что контракты были заключены на более длительный период", - прокомментировал А.Миллер.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.